Tuesday, June 11, 2013

Itu SAYA!

Sewaktu tadi lihat web ini, cuma bisa ngomong, suatu saat nanti itu saya, itu SAYA!

Sewaktu beberapa hari lalu ada anak kecil tanya gambar wallpaper ini, itu siapa yg pake toga?
Itu SAYA!
yg keliatan dari kejauhan dg jilbab hitam itu SAYA!
Sewaktu orang bilang mimpi saya terlalu tinggi, saya rasanya mau skip dan bicara dengan seseorang yang bilang ayoo apalagi mimpi besarmu?
Tahun lalu saya coba ADS gagal
coba CCIP dan gagal
Tahun ini coba Turkey Scholarship juga gagal.
Tapi, gapapa banget..
Mereka, institusi tsb hanya belum cukup beruntung mendapatkan saya, ulala~

* itu cita-cita, sebuah impian bukan sekedar panjang angan-angan kosong tanpa usaha sedikitpun. Mungkin, orang selewat yang baru kenal kalau tau Fatimah punya cita2 ini itu sedikit banyak akan bilang..
"ah banyak maunya" udah aja ntar ribet hidupnya, stres kalo ngga kesampaian, you know? stress & kekacauan terjadi kalau ambisi tidak dibarengi dengan rasa SYUKUR. InshaAllah itu bukan saya banget.
Ada juga yang kalo denger kemudian diam, sambil kasih ekspresi "ngga mungkin banget deh lo, sekarang aja cuma jadi guru"

Tapi teman-teman yang mengerti, kalau setiap orang bebas untuk bercita-cita bilang
"ayo kita wujudkan cita-cita kita sama-sama, seneng deh kalo kita bisa mewujudkan mimpi kita sama-sama"
"kalo ibu gw adalah ibu lo, yang tau usaha lo buat ini dan itu pasti seneng banget" tapi sodara.. nyatanya ibunya dia bukan ibu gw hahaha

*gaya hidup boleh sederhana, tapi ngga dengan cita-cita.