Thursday, January 24, 2013

that's why i owe you my current job

I have the most wonderful job now, for me not for ya all maybe. Karena cocok buat saya bukan berarti cocok buat yang lain. Kayanya paling pas buat saya kalo ngajar, emang ngajar anak SMP ke atas deh..Kalo buat kalian yang cowo-cowo ngga dianjurkan ngajar SMK apalagi SMK yg bnyk putrinya, wuuuuz godaannya banyak boi. Abegeh sekarang agresif2 ya kaaan, godaan main sama abegeh ya kaaaan? pokonya ngga dianjurkan bgt buat iman kalian ye. Lah gw jg kan terdampar di jurusan yg banyak cowonya Zzzzzz pening. Alhamdulillah dulu pun pas kuliah langka yg ganteng haha, sekarang pas ngajar pun begitu tapi tiap kelas ada aja si  #eh

Akhir bulan Oktober lalu kalo ga salah, ada pengalaman mau ke AMINEF dalam rangka nyari info beasiswa etc. Nah, seinget saya tuh AMINEF ada di gedung niaga yang ada di daerah sudirman. Naiklah patas 44 dari ciledug ya kan, udah masuk kawasan sudirman mulai gelisah. Mana nih niaga???? Gotchaaa akhirnya ketemu, turunlah dari patas ya kaaan, nyebrang jembatan penyebrangan. Setelah nyebrang, loh ko yaa ngga ada tulisan AMINEF di neon box yg terpasang di depan gedung, saya ingat kalo gedung yang berbau CIMB Niaga di Sudirman ada dua. Eww tambah gelisah cz udah jam 3 yang berarti kayanya bentar lg kantor-kantor pada tutup. Tanya lah ke pak satpam, dan bener aja saya salah.
Ternyata CIMB NIAGA PLAZA beda dengan GRAHA CIMB NIAGA, dan gw saat itu ada di Graha. Hp lobet, paksain telp ke CP AMINEF ternyata bener lagi, CIMB NIAGA PLAZA yang patokannya depan Hotel Le Meridien. Pengin nangiiiiis, 2 jam perjalanan masa iya saya sia-sia ngga jadi ke AMINEF. Satpamnya sampe kesian liatnya, dia pun nanya 
"emang apa si AMINEF mba?"
"itu yang ngurusin belajar ke amerika gitu pak"
"oooh, banyak mba yang kaya mba, hampir tiap hari ada yang salah alamat kesini".
Di saat lagi sedih, galau karena lanjut apa ngga nih nyari itu Plaza. Tiba-tiba, ada mas-mas berambut klimis dengan baju rapih nyamperin. Mengulurkan tangan sambil bilang, 
"assalamu'alaiukum ibuuuu". 
Syok lah saya kan, dalam hati sambil natap orang itu dg muka dingin "sapah ni orang sok kenal banget ya kan". 
"ibuuu fatimah (sambil tetep mengulur tangan)". 
Nyes! sejuk seketika, 
"eh iyaaa, kamu ngapain di sini?" 
"kerja bu". 
Saya speechless, Oh Alloh that's my student, subhanalloh langsung sejuk..bahagia aja gitu tiba-tiba ngeliat dia rapih padahal dulu slengean ngga jelas, baju ga pernah rapih, ulangan cekakak cekikik doang kerjaanya tapi rambutnya sekarang klimis, hahahaha gegaya mas teng gtu. 
"ngapain ibu di sini?" 
"saya nyari AMINEF tapi salah, kamu ngapain?" 
"saya kerja bu, ibu saya duluan ya saya mau ke bank" 
"iyaa, gaya ya sekarang mainnya di bank" 
"heheh yuk bu salaaaamu'alaikum"
"wa'alaikumsalam".
Setelah itu, satpamnya heran..ga ngerti si apa yang ada di pikirannya, mungkin...ko tuh bocah manggil gw ibu terus tapi pak satpam nanya
"itu siapanya mba?"
"murid saya"
"ngajar apa mba?"
"SMK, klo mau ke plazanya naik apa pak?"
"naik 19 aja mba"
"makasiiih ya pak"
"iya sama-sama"

Kemudian selanjutnya tiba-tiba langsung semangat nyari CIMB NIAGA PLAZA lagi, kejadian ga sampe 10 menit yang menambah semangat. Akhirnya AMINEF nya ketemu?? alhamdulillah ketemu 
Baru ketemu seorang murid yang keliatannya keadaanya sudah lebih baik aja kayanya bahagia banget, euphoria 'thank you project' nih kayanya. Thank you project training masih terus berlanjut sampai waktu yang sudah ditentukan...


No comments:

Post a Comment

Please leave your comment here..