Sunday, September 30, 2012

Mitos Air Es & Es Batu

1. Suhu tubuh Manusia hidup normalnya rata-rata 37 derajat Celsius
2. 37 derajat Celsius itu sama seperti suhu udara jam 12 siang di Surabaya, cukup membakar bukan?:D
3. Air dingin dan es batu, bersuhu 0 hingga 20 derajat Celsius
4. Saat kita minum es, sejak di mulut, Es itu akan dipanaskan oleh suhu tubuh kita
5. beberapa menit setelah berada di lambung, air ES akan mempunyai suhu yg sama suhu tubuh yakni 37•C
6. Panas tubuh (yg 37•C) didapatkan dari proses pembakaran makanan yg kita makan
7. Jadi bila panas tubuh itu terpakai untuk memanaskan ES yg kita minum, diperlukan pembakaran makanan lebih byk
8. Jadi minum air ES tawar malah bisa bikin Kurus!(Tp krn jumlah makanan yg perlu dibakar byk, 1-2 Liter Ga ngefek :p)
9. Kesimpulan: ES TIDAK BIKIN GEMUK
10. Perut buncit disebabkan krn lemak di dinding perut banyak dan adanya lemak omentum(pelindung usus) yg banyak
11. Air ES tawar TIDAK mengandung Kalori shg TIDAK bisa diubah menjadi lemak
12. Kesimpulan: ES TIDAK BIKIN Perut Buncit
13. Janin dalam kandungan, bertambah Berat badan krn nutrisi yg dibawa oleh darah si ibu
14. Komponen utama yg bikin janin berat bebannya bertambah adl Gula darah ibu
15. Bila Gula darah ibu tinggi(ibu menderita diabetes), si janin akan punya Berat badan yg tinggi (>4kg)
16. Karena Air ES tawar tidak mengandung kalori» ES tawar TIDAK BEREFEK pada berat badan janin
17. Kesimpulan: ES TIDAK MENAIKKAN Berat badan janin dlm kandungan
18. Kista di Ovarium bisa terjadi karena penyakit( misal kanker), bisa terjadi Normal krn siklus menstruasi
19. Kista Normal timbul krn ketidakseimbangan hormon saat Mens
20. Air Es tidak mengandung atau mempengaruhi Hormon seksual ditubuh yg menyebabkan timbulnya kista
21. Kesimpulan: AIR ES TIDAK MENYEBABKAN Kista atau batu di ovarium atau kandungan
22. Es BOLEH dan TIDAK berefek apapun ketika diminum saat HAID
23. Ada mitos apalagi ttg ES?kita bahas besok ya..:)
24. Sekian dlu ya, semog kita semua sll sehat, sekarang dan dimasa mendatang..aamiin Selamat tidur :)

Friday, September 28, 2012

the remaining 70% failed

kaya lagi download ye, sedih?? iya lah, sambil menunggu "other waiting list download files" ternyata menemukan 1 buah "new download link" lagi. "Link"-nya ga gitu bagus sih, mulai dari 0% lagi dong, target akhir bulan Oktober, minggu ke 3 musti sudah komplit  (BASSYAA!!) 

Thursday, September 27, 2012

JANGAN PERNAH MELAKUKAN KESALAHAN YANG SAMA DUA KALI


عَنْ أَبِى هُرَيْرَةَ عَنِ النَّبِىِّ -صلى الله عليه وسلم- قَالَ « لاَ يُلْدَغُ الْمُؤْمِنُ مِنْ جُحْرٍ وَاحِدٍ مَرَّتَيْنِ ».
Artinya: Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu berkata: 
Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: Seorang Mukmin tidak terperosok ke dalam lubang yang sama dua kali. 
HR. Bukhari dan Muslim.


Tuesday, September 25, 2012

Kenapa harus Monash?

Random dini hari, oke sip mari kita bahas si Monash. Why Monash?? Actually, I want Victoria University, Why should VU? Why too much why?? hehe just simple, I love Victoria f(x), I love victory I want Victoria region no matter what, mau di Victoria University, RMIT kek, La Trobe kek, Melbourne Univ kek. Pokoknya harus di negara bagian Victoria, terserah itu kota termahal kedua di Australi juga gapapa, pokonya harus VICTORIA. Berhubung jurusan yang saya mau ngga ditawarkan di Victoria University, jadi musti milih tempat lain. Monash, ga terpikir gitu..tapi gw rasa jodoh deh Mon-ash (ada unsur MOON gitu, maksa beut). Monash juga termasuk G8 alias 8 Universitas terbaik di Australia. Selain itu, ngubek2 website VU ngga nemu Muslim Student Guide deh, nyelip dimana tau sedangkan di Monash ada, JODOH. Monash ada di tempat yang merasakan 4 musim, siplah..masa saya mau jauh-jauh merantau nemunya musim hujan sama kemarau doang, nanggung amat.
So, why Monash? my stupid answer is because it's in Victoria. Sekarang terpikir Victoria University of Wellington yang ada di Auckland NZ deh..VUW, masih ada bau-bau Victoria juga soalnya =] Dengan usaha saya yang masih ble-e sekarang ini, sepertinya mah jauh. Data-data masih tidak terstruktur, poor english, ilmu pas-pasan, nyicil deh sedikit-sedikit, modal yang lumayan (bayangkan buku TOEFL ETS yang copy aja seharga TOEFL ITP *jlep). Teringat kata mamih tercintah saat masa galau dalam pencarian kerja setelah memutuskan kabur dari itu tuuh "udah lulus jangan banyak tanya ke orang tua (padahal mah spik doang minta pendapatnya,,urusan perasaan nyaman kerja dimana kan kita yang rasa), putuskan sendiri mau dimana!" << mamih lagi khilaf kayanya pas ngomong begini.
goes to Victoria soon..

Saturday, September 22, 2012

Senyum dong senyuuuuum

Senyum tuh dari hati, ga usah dipaksain juga kali. Malesin dan agak membuat bete kalo ada yang bilang, senyum dong buu? manis banget ibu kalo senyum...maaaak
nih saya kasih 
                 ^___________________________________^

(suara hati : ooh this is what nichkhun feels as "a wink vending machine"). Just like you give me 50 cents and I'll give you my very sweet smile. I'm not a smile vending machine you know?? I wanna smile when I wanna :p 

Mau dinar??

Kenal dinar??? ga gaul banget kalo ngga kenal nih baca artikelnya disini. Kalo tentang beda Dinar dan Logam Mulia disini. Dinar tuh ye..udah bikin jatuh cinta sejak SMA sewaktu ikut semacem workshop dinar dirham di rumah kakak kelas. Kece banget bentuknya bikin jatuh cinta, sejarahnya bikin jatuh cinta, nilainya bikin jatuh cinta, cintaaaa dinar dirham pokonya. Bentar lagi kesampaian nih *pamerbodoamat, aamiin 

Penampakan dinar sumber: http://dinaremasku.com/
Dompet Dinar sumber : http://dinaremasku.com/

Friday, September 21, 2012



Don't even try to impress people. 
Just be yourself, enjoy your life, and 
they’ll be impressed




Fate controls who walks into your life, 
but you decide who you let walk out, 
who you let stay 
and who you refuse to let go.




Sunday, September 16, 2012

Bagaimana cara muslimah bersikap?

1. nasib Muslimah di akhir zaman, dimana marak situs pertemanan | disitu disemai ribuan godaan, siap mengajak ke jalan syaitan

2. awalnya dianggap cuma berkawan, lama-lama mengajak sowan | tutur sapa menarik menawan, padahal mengajak ke jalan rawan

3. berbalas sapa lewat pesanan, esoknya berkembang jadi telponan | dikira itu satu hal yang aman, padahal Allah tiada berkenan

4. mohon diingat bahwa malu adalah pakaian Muslimah yang paling utama | apabila ia telah tercerai runtuhlah sudah segala pesona

5. ulama sering berkata, wanita adalah tiang umat | bila karakter utamanya telah cedera, maka kemusnahan telah dekat

6. malu adalah hiasan Muslimah yang membuatnya elok dimata syariat | bagaikan perisai diri hindari fitnah terlaknat

7. bila Muslimah adalah kanvas | maka malu adalah warna-warni yang dengannya Muslimah dinaikkan derajat yang pantas

8. bila malu sudah tiada, Muslimah bagai terpapar aurat | siapapun bisa membaca, tak peduli niatnya baik ataukah jahat

9. jangan karena kasihan lantas pesan-pesan dibalas | sungguh hukum Allah tidak batal semata karena welas

10. jangan karena segan lantas senda-gurau berbalas | sungguh godaan syaitan datang dengan cara yang paling culas

11. imaji dirimu lebih baik jadi kenikmatan bagimu semata | khawatir pria lain terjerat fitnah karena pandangan mata

12. niat berteman selalu harus dijaga, setiap waktu dilurus niat | bila benar mengharap surga, jaga diri hendaklah lebih giat

13. jangan tanggapi saat dia memulai, juga jangan pula memulai godaan | pria itu makhluk yang lalai, lemah dia dihadapan bujukan

14. sudahi maksiat tak perlu tunggu saat tepat, paling tepat akhiri sekarang | ketimbang teruskan maksiat, jelas bukan bahagia dijelang

15. biasa bagi remaja lain bukan jadi dalil bagimu wahai Muslimah | pada Al-Qur'an dan As-Sunnah harusnya engkau berserah

16. tundukkan selalu pandangan, begitu juga interaksi dengan pria | baik di dunia penuh kenyataan, ataupun dalam dunia maya

17. jangan risau dengan masa depanmu kelak | bila engkau senangkan Allah, Dia kan pilihkan diantara hamba-Nya yang paling layak

18. ingatkan selalu dirimu, bahwa maksiat pacaran pada awalnya juga cuma teman | atau dianggap kawan padahal dengan dusta ia tertawan

19. saat hadapi nafsu seringkali pria lemah akal | karenanya tolaklah dengan tegas sebagai bekal untuk hari yang kekal

20. berhati-hati dalam interaksimu, jagalah selalu iffah | kelak mudah-mudahan Allah karuniakan bagimu izzah

HijabBBBBB


Belom lama, di salah satu grup FB yang saya ikutin ada share tentang gambar ini. Terus terang kalo gambar ini dishare sm akhwat saya merasa lapang dada menerima hal ini, tapi berhubung yang share ini ikhwan looh. Para laki-laki itu apakah mengetahui kalo perempuan pada bergaya eksentrik kaya apaan tau tuh gara-gara dirimu itu looh, biar menarik di mata kalian (catet cyiiin, gara2 elooo!). Hargailah pembelajaran mereka, saya menghargai proses mereka dalam menutup aurat. Kalian pikir memutuskan pakai hijab itu gampang? Keberanian mereka untuk mulai mengerjakan kewajiban ini sangat patut dihargai. 

Walau belum sempurna tapi mereka ada usaha untuk taat. Yang mereka butuh adalah dengan mendukung keputusan mereka untuk taat, hargai diri mereka, dengan berusaha taat dalam perintah menutup aurat berarti mereka sudah punya kesadaran  kan? Laki-laki ini suka aneh, sudah usaha menutup masih ini itu lah, proses kan ada yg instan ada yang cukup panjang. Bantu mereka untuk menjaga diri saja, dengan berkata yang baik, menghargai imannya, menjaga hatinya, jangan asal protes ini itu. sekian  

Saturday, September 15, 2012

Bikin Paspor Online @ Kanim Tangerang (Part 1)

Bismillah, teknologi internet emang deh bikin lebih mudah. Ceritanya saya lg butuh bikin paspor sbg persiapan terbang ke negara mana saja yang mau nampung saya. Maka saya memutuskan membuat paspor nih, mulailah browsing2 mengenai harga bikin paspor, cara-caranya, lokasi pembuatan, dan lain-lain. Ternyata sekarang ini paspor sudah bisa dibuat jalur cepatnya dengan proses registrasi online. Begini qaqa cara-caranya :
  1. Masuk ke alamat ini 
  2. Isilah semua data yang ada tanda * (bintangnya). Pilih paspornya yg 48 lembar ya, kalo yang 24 lembar khusus buat TKI katanyaa sih begitu.
  3. Ada dokumen-dokumen yang perlu di upload, seperti : ijazah, KTP, KK, dan akte kelahiran ( semua dlm format .jpg dan greyscale).
  4. Kalo sudah maka kita bisa memilih tempat untuk proses foto, wawancara, & pengambilan paspor tsb. Katanya ga harus sesuai domisili ko, orang Tangerang bisa jg bikin di Kanim (Kantor Imigrasi) Jakarta.
  5. Setelah daftar, maka kita mendapatkan TANDA TERIMA PRA PERMOHONAN. Apakah itu? Tanda bukti buat ditunjukan ke Kanim u/ proses selanjutnya. Di dalam Tanda Terima itu ada jadwal hari dan jam pemrosesan (pendaftaran dr jam 08.00-11.00), lokasi Kanim, telpon Kanim, dan nomor registrasi. 
Setelah daftar online & menentukan jadwal pemrosesan, maka sekarang tibalah saatnya kita ke Kanim.  Apa yang musti dibawa ke Kanim? Dokumen asli (KTP, Ijazah terakhir, KK asli, Akte Kelahiran asli), bawa uang sekitar Rp.300.000, materai, alat tulis, dkk peralatan tempur buat nunggu. Pukul 09.00 saya sudah sampai di Kanim Kelas II Tangerang.
  1. Ambil form, surat pernyataan, & map kuning (gratis tetapi kalo paspornya mau pake sampul jd bayar Rp.3.000.
  2. Isi form sesuai dengan data asli yang di-input online kemarin.
  3. Isi surat pernyataan + tanda tangan di materai Rp.6.000. (Isi negara tujuan haha gw dengan pedenya nulis Australi, tujuan : melajutkan studi hyaaaks).
  4. balik ke tukang fotokopian u/ fotokopi KTP (diperbesar), KK, akte, ijazah.
  5. Serahkan fotokopian berkas (KTP, KK, Ijazah, akte) yang sudah dimasukan ke dalam map kuning, selanjutnya dokumen2 tersebut diverifikasi oleh bagian customer service.
  6. Kamudian berkas dikembalikan & sudah diberi nomor u/ ke loket 2 (khusus online regis, orang tua & hamil). Antrian di loket ini sepi coy, ga kaya ditempat yang regis offline.
  7. Sama mas2 ganteng yang jaga loket ditanya, nama? TTL?, mau kemana? sudah dapat universitasnya? jurusan apa? (gw rasa 2 pertanyaan terakhir pertanyaan rada modus gitu hahahaa).
  8. Menunggu dipanggil.
  9. Ting Nong, dipanggil ke loket 2 lagi kemudian dikasih berkas tanda terima permohonan, disuruh balik lagi jam 01.00 PM dihari yang sama u/ foto & wawancara. Wawancara musti nunjukin berkas asli. 

Dari datang sampai dipanggil di loket 2, semua hanya butuh waktu sekitar 1 jam, jadi saya nunggu lumayan juga tuh. Mana kemarin lagi bulan puasa, jd kantin ngga buka (ya iyalaah). Waktu nunggu ngapain? jalan-jalan muterin sampai bosen, baca qur'an, beraktifitas di musholanya, musholanya bersih gitu. Pas waktu zuhurpun rame deh. Nyaman pokonya, walaupun sekat antara ikhwan akhwatnya rada ngablak getoo. 
Sekitar jam 12.40 sya balik lagi ke TKP, taro nomor antrian di loket CS kemudian nunggu dipanggil untuk bisa dapat nomor antrian selanjutnya ke loket pembayaran. Jadi biaya paspornya brp? Rp. 255.000. Kalo udah bayar ngapain? Pindah duduk ke antrian foto & wawancara.

bersambung....

Wednesday, September 12, 2012


Rapuhnya aku Kau maha tahu
Pagi siang malam dunia yang kutuju
Saat kujatuh baru kusadar Kau lah segalanya


Monday, September 3, 2012

Ketagihan menulis target!

Membuat coretan-coretan rencana setiap bulannya di agenda itu begitu menyenangkan, tetapi lebih menyenangkan ketika bersusah payah mengupayakan nya menjadi nyata.
Juli ini saya membuat 3 rencana dan 2 dari 3 rencana tersebut berhasil saya laksanakan dengan baik.
Tercatat dalam agenda saya  Sabtu Juli 14 2012
Selanjutnya !!
1. Ikut ADS --> which is TOEFL ITP must be >= 500
2. Ikut pemilihan Kang Nong Tangsel 2012
3.  masih rahasiaaa karena baru 30% terwujud...

Bulan ini September, Aplikasi ADS sudah terkirimkan dengan selamat di kantor Australian Award Office di Kuningan. Yang berarti TOEFL saya mencapai >= 500 point, hampir saja ngga bisa ikut karena skor saat TOEFL ITP pertama tidak mencukupi (Rp.300.000 melayang maaan!!). Alhamdulillah 2 minggu sebelum tutup tanggal, hasil tes TOEFL ITP yang kedua kalinya mencukupi, yes!! Gak sia-sia lah keluar uang Rp.600.000.

Hal gila kedua yang saya rencanakan di bulan Juli itu adalah ikut pemilihan Kang Nong Tangerang Selatan 2012. Hahaha sumpah gw ngga pengin jadi artis kalo ngga terpaksa :p, tapi cuma mau mencoba sejauh mana bakat terpendam yang saya punya dan sebagai tes mental. Karena dibutuhkan syarat foto close up + foto seluruh badan, maka saya memberanikan diri datang ke salah satu studio yang profesional. Lah, udah jauh-jauh naik angkot ko malah ngga nerima foto dikarenakan fotografernya ada janji. Ya akhinya foto di studio foto biasa yang dengan Rp.40.000 saja sudah mendapat 3 foto ukuran 4R dan 1 buah CD masternya hahaha.

Mau saya antarkan langsung ke Dinas Pariwisata Kota Tangsel tapi ngga tau lokasi (ngga mau capek tepatnya) ya sudah dikirim lewat JNE aja, lewat service YES (Yakin Esok Sampai) Rp.11.000. Audisinya kapan?? Tanggal 1 September 2012 kemarin di ITC BSD.

Finally, I got TOP 50 Tourism & Cultural Ambassador of South Tangerang. Saya masuk dalam 25 semi finalis Nong Tangerang Selatan 2012 woyy!!

Sebuah percobaan yang lumayan kan, sayang saya ngga coba ikut saat usia saya lebih muda, tapi kalo mau coba masih ada 1 kesempatan lagi tahun depan. Yosh!
Yang ketiga? Hampir terwujud, hampir...doakan yaa. Subhanallah saya jadi ketagihan menulis rencana-rencana jangka pendek, jangka menengah, dan jangka panjang, saya ketagihan target! 



Tips buat siswi-siswiku

Tips-tips ini sengaja saya buat setelah proses konsultasi yang cukup panjang oleh seorang ahli bernama Dewi Rengas kekeke, simak baik-baik siswiku yang cantik-cantik yg ada niat, mau atau sudah pacaran yaaa: 
Kalau cowo itu ga bisa bantu ngerjain tugas berarti ga pinter, itu ga layak.
Kalau dia ga bisa isiin pulsa dan maunya sms doang. Itu ga layak.
Kalau dia ga berani nganterin sampe rumah, berarti pengecut. Itu ga layak

Kalau dia ga sholat, berarti dia ga beriman. Itu ga layak.
Ada 1 ajah yang ga ada. Ga layak.
Terus, tanda tangan bikin perjanjian
Cowo pinter & tajir, rajin sholat jarang mau dibodohin cewe

Jadi bagaimana anak-anakku sekalian???