Sunday, July 29, 2012

Produk pertama dg logo baru

Ini notes arsenal yang dipesen sama Wisnu,  gambar2 dari dia , idepun dari dia tapi saya yang menuangkan  ke dalam desain ini *gaya dan hasil akhirnya taraaaaaa!!!






Saturday, July 28, 2012

Penawaran Jual Beli "Surga" Bagimu, Wahai Saudariku Mukminah

Sesungguhnya, jual beli ini sangat mahal. Karena itu adalah jual beli "surga" yang dilakukan oleh Allah dan diajukan kepada orang-orang beriman laki-laki dan wanita.
Pembeli : Allah
Penjual : Kaum wanita
Barang yang dijual : diri dan harta
Pembayaran (harga) :  surga
Jaminan : Persaksian ayat dalam Taurat, Injil sebelum diubah manusia dan persaksian ayat dalam  Al Qur'an.
Allah SWT berfirman,

"Sesungguhnya Allah telah membeli dari orang-orang mukmin, diri dan harta mereka dengan memberikan surga untuk mereka. Mereka berperang di jalan Allah, lalu mereka membunuh atau terbunuh. (itu telah terjadi) janji yang benar dari Allah di dalam Taurat, Injil dan Al Qur'an Dan siapakah yang lebih menepati janjinya (selain) daripada Allah? Maka bergembiralah dengan jual beli yang telah kamu lakukan itu, dan itulah kemenangan yang besar." 
Syarat pembayaran : 
"mereka itu adalah orang-orang yang bertobat , yang beribadah , memuji (Allah), yang melawat, yang ruku', yang sujud, yang menyuruh berbuat ma'ruf dan mencegah berbuat mungkar dan yang memelihara hukum-hukum Allah. Dan gembiralah orang-orang mukmin itu."  ( QS. At Taubah: 112)
"Sesungguhnya laki-laki dan wanita yang muslim, lai-laki dan wanita yang mukmin, laki-laki dan wanita yang tetap dalam ketaatannya, laki-laki dan wanita yang benar, laki-laki dan wanita yang sabar, laki-laki dan wanita yang khusyu', laki-laki dan wanita yang bersedekah, laki-laki dan wanita yang berpuasa, laki-laki dan wanita yang memelihara kehormatannya, laki-laki dan wanita yang banyak menyebut (nama) Allah, Allah telah menyediakan untuk mereka ampunan dan pahala yang besar." ( QS. Al Ahzab:35)

Dikutip dari buku favorit
Best Women in Heaven
Dr. Musthafa Murad

Monday, July 23, 2012

If I were a boy upss a man i mean

Kalau ditanya profesi yg diinginkan dari lubuk hati terdalam, Sebagai seorang sailormoon, yg memiliki jargon "dengan kekuatan bulan akan menghukum mu!" penginnya jadi detektif (kebanyakan baca conan) kalo ngga yaaa P O L I S I. Aneh banget kali kalo orang tua sampe tau keinginan terpendam gw hahaha najong bgt pengin jadi polisi loh ternyata...
if i were a man, i would  become  a policeman
I'm a woman, Kenapa ga jadi polwan aja? yaaa, kan musti realistis dooong, polwan bukannya ga boleh berjilbab ya? iya ga sih, kecuali di aceh kayanya blom pernah liat polwan sini yang berjilbab. Semoga ke depannya ada dan banyak polwan yang hijabbers community aamiin

Kapan Moon Cakes terwujud?

Pas kuliah dulu, kesannya udah lama banget ajah..ada pelajaran web programming, tugas akhirnya disuruh buat web,  dengan segenap pemikiran akhirnya keluarlah ide cemerlang, saya mendapatkan ide
Moon Cakes..
Seorang teman sempet mengira itu usaha saya beneran looh, saking terlihat realistisnya gambar dalam blog, ngiler tau ngeliat gambar2 kue ini, ada chocolate cakes, cheese cakes, birthday cakes, keliatannya semuanya enak deh ...hemmm

Friday, July 20, 2012

My Biggest Dream


My biggest dream still....

Just as a profitable side job. The next 1-5 years later, I've had to be part of the goverment. Pengin banget punya merk baju sendiri "ohayodinda", terus mewujudkan toko kue "moon cakes", pengin punya mall, pengin punya boarding school, pengin punya usaha batik, pengin punya salon muslimah, pengin punya sekolah jahit, pengin punya apalagi ya? banyak yg pengin diwujudkan dalam misi...

Friday, July 13, 2012

C A N T I K


" Eh si cantik dateng"
" Kaka cantik"
" Ka mima, makin hari makin cantik aja"
" Ya Alloh akhirnya aku ketemu ka mima juga..aslinya lbh cantik"
" Bu guru cantik...aku foto yah, biar nanti aku upload ibu terkenal ngalahin polisi ganteng"

Terlalu banyak pujian C A N T I K, fisik kan yah?? (-.-)

Wednesday, July 11, 2012



it is only with the heart that one can see rightly.


what is essential is invisible to the eyes


Sun WG

Sunday, July 8, 2012

do not tell the world what you can do,
 just “SHOW IT!"

Napoleon Hill

Saturday, July 7, 2012

Sesudah kesulitan pasti ada kemudahan


Alhamdulillah, awal Juli yang daebak!
Allah  ngga tidur,  kemarin sempet bertanya2 "kenapa saya ya Allah yg dipilih? saya kan ngga nakal, saya ngga jahat sama org, saya ga macem2"

Wednesday, July 4, 2012

♥ RESEP KUE PERNIKAHAN ISLAMI ♥

Dasar ga ada kerjaan di liburan, pagi-pagi buka Facebook, eh nemu status seperti ini. langsung ewww kreatif sekali ya admin nya hahaha
Bahan : 
1 lelaki sehat, 
1 perempuan sehat, 
100% komitmen, 
2 pasang restu orang tua, 
1 botol kasih sayang murni. 


Bumbu : 
1 potong besar humor, 
25 gr rekreasi, 
1 bungkus doa,
2 sdt saling menelepon,
5 kali ibadah/hari 
(Semuanya diaduk hingga merata dan mengembang). 


Cara Memasak : 

1. Laki-laki dan perempuan dicuci bersih, buang semua masa lalunya sehingga tersisa niat yang murni. 
2. Siapkan loyang yang telah diolesi dengan komitmen dan restu orang tua secara merata. 
3. Masukkan niat yang murni kedalam loyang dan panggang dengan api merata sekitar 30 menit di depan penghulu. 
4. Biarkan di dalam loyang tadi dan sirami dengan bumbunya. 
5. Kue siap dinikmati. 


Tips memasak : 
1. Pilih lelaki dan perempuan yang benar-benar matang dan seimbang. 
2. Jangan yang satu terlalu tua dan yang lainnya terlalu muda karena dapat mempengaruhi kelezatan (sebaiknya dibeli di toserba bernama TEMPAT IBADAH, walaupun agak jual mahal tapi mutunya terjamin.)
3. Jangan beli di pasar yang bernama DISKOTIK atau PARTY karena walaupun modelnya bagus dan harum baunya tapi kadang menipu konsumen atau kadang menggunakan zat pewarna yang bisa merusak kesehatan.