Friday, March 30, 2012

fatima's thanks to

Khun's speech at Kerd Awards : I'm just a boy who always do my best for ones I love, for ones who love me, for my fans, for Thai people. To make them proud. This award will be willpower for me to keep working proudly. Wish you all be healthy. Thank you!
Fatima's speech at Pyongpyongpyong Awards : I'm just a girl who always do my best for ones I love, for ones who love me, for my religion, for my fans (ㅋㅋㅋㅋ), for Indo people. To make them proud. This award will be willpower for me to keep working proudly. Wish you all be healthy. I'm sorry Khun because plagiarize your word. Thank you! 

"Kenapa mau jadi guru bu?" (part 1)

Udah sebulan lebih dikit tepatnya saya memutuskan jadi guru. Mungkin ini takdir, bukan mungkin tepatnya emng pasti ini takdir heheeh..selepas hari Senin hengkang dari perbankan dan chat sana sini sm teman. Akhirnya ide brilian dari Wisnu membuat saya move on, yap guru, kenapa ga jadi guru aja. Mulailah inget dan googling sekolah SMK TI yang deket2 aja dari rumah, biar irit karena katanya orang2 gaji guru dikit.

Apply di 2 SMK TI, yg satu di taro di satpam yg satu langsung ketemu Wakaseknya, pas naro CV dan langsung ngomong sama Wakasek ybs, beliau bilang semua mata pelajaran udah dipetakan, jadi ya kemungkinan tahun ajaran baru baru bisa nerima guru lagi. Then, ada telpon panggilan interview dr Binus center buat jd instruktur networking, minggu2 mulai kegiatan nyari kerja lagi berasa banget ya pedihnya, saya tau orang tua terutama ibu sebenernya kaya sedikit hopeless walaupun dalam perkataan masih ngasih semangat. Suatu pagi malahan, dengan mata berkaca-kaca saya bilang "buu..doain yaa,". Ibu si biasa jawabnya "SEMANGAT SEMANGAT!"

Dasar  sok sibuk, saya ke kampus lah nyari kegiatan sama anak2 Korea. Berasa ga tau diri pengangguran ini, masih aja berkeliaran di kampus. Tapi, alhamdulillah Senin 20 Februari pas lagi rapat sama mereka, tiba2 ada telp dr salah 1 SMK, undangan interview hari itu juga dan jam itu juga, how can?? gw lagi dikampus dan pake gamis, masa iya interview pake kostum beginian. Negolah akhirnya minta ketemu jam 1 ba'da zuhur dan mereka setuju, pulanglah buru2, sampe rumah langsung cabut ke TKP. Sampe TKP, wow subhanallah sekolahnya kece juga, ada toh anak SMK yg wara-wiri bawa leptop (iyalah SMK TI) tapi saya aja baru punya leptop setelah 3 tahun kuliah.

Ketemulah sama Wakasek setempat, dikasih tau ini itu dsb trus diminta nunggu dipanggil sama Kepseknya.  Besoknya tanggal 21 ketemu Kepsek, ibu cantik namanya Ibu Feby, umurnya paling baru 35an kurang kali yaa. Dijelasin ini itu, pernah ngajar atau ngga, gaji, dll. Tanya jawab, silabus, RPP dll. hehe agak syok sama gajinya, subhanallah ya guru tuh. Teriak2 dikelas berisi minimal 25 orang dihargai segitu, pantes ya guru tuh pahlawan tanpa tanda jasa kalo yang bener2 menjalankan amanahnya. Kata Kepsek tunggu kabar selanjutnya, kalo jadi ntar dikabarin lagi.

halal itu jelas dan yang haram itu jelas

Rasanya gimana gitu kalo ada muslimah apalagi berjilbab kerja di bank konvensional, ngenes, sedih deh huhuhu

An-Nu'man bin Basyir berkata, "Saya mendengar Rasulullah saw. bersabda, 'Yang halal itu jelas dan yang haram itu jelas, dan di antara keduanya terdapat hal-hal musyabbihat (syubhat / samar, tidak jelas halal-haramnya), yang tidak diketahui oleh kebanyakan manusia. Barangsiapa yang menjaga hal-hal musyabbihat, maka ia telah membersihkan kehormatan dan agamanya. Dan, barangsiapa yang terjerumus dalam syubhat, maka ia seperti penggembala di sekitar tanah larangan, hampir-hampir ia terjerumus ke dalamnya. Ketahuilah bahwa setiap raja mempunyai tanah larangan, dan ketahuilah sesungguhnya tanah larangan Allah adalah hal-hal yang diharamkan-Nya. Ketahuilah bahwa di dalam tubuh ada sekerat daging. Apabila daging itu baik, maka seluruh tubuh itu baik; dan apabila sekerat daging itu rusak, maka seluruh tubuh itu pun rusak. Ketahuilah, dia itu adalah hati.'" (HR. Bukhori)

Kedudukan Hadits

Hadist ini shahih menurut syarat Bukhori dari sahabat Rasulullah An-Nu'man bin Basyir

Selanjutnya dr artikel yang diambil disini

Kemudian mengenai riba, Jabir bin Abdullah ra meriwayatkan,”Rasulullah saw melaknat pemakan riba, yang memberi makan dengan hasil riba, dan dua orang yang menjadi saksinya.” Dan beliau saw bersabda,”Mereka itu sama.” (HR. Muslim)


Monday, March 26, 2012

The Economic Naturalist

Why do brown eggs cost more than white ones?
Why is there a light in your fridge but not in your freezer?
Why did Kamikaze pilots wear helmets?
The answer is simple: economics.

Sunday, March 11, 2012

Gantz the Movie Quote [2011]

I have always believed that each one of us definitely has a duty. Each and every one has his own strength and talent. And there is a place for him to display those to the fullest. Exactly because of that, people who were bestowed with talent must exert their best and display that strength to the best of his ability.

Kei Kurono (Kazunari Ninomiya)
Gantz the Movie [2011]

Angkutan Umum Pondok Kacang ke UI Depok

Pengalaman beberapa kali ke UI tapi suka lupa deh angkot-angkotnya hehe makanya tulis disini aja deh

Sepengalaman saya, dari Pondok Aren kalo mau ke UI depok ada 3 cara
  • Lewat Blok M
Pertama Kalinya ke UI, saya naik ini deh kayanya. Lupa juga si, trayeknya C11 Pondok Kacang- Ciledug Rp. 4000 > Ciledug - Blok M naik Metro mini 69 RP.2000 trus naik Kopaja S 63 ke Depok Rp.2000. Turunnya di jembatan UI (Wira Makara). Abis itu kalo mau ke tujuan tinggal nunggu Bis Kuning di halte .Ngga enaknya adalah, muacet ke blok M nya trus nunggu Kopajanya lama beuut
  • Naik debora dari Selapa Polri
Cara kedua yaitu naik debora, dari prapatan bingung Pondok Kacang naik D09 - Gintung Rp. 5.000 > D01 - Pasar Jumat Rp.2.000 > Debora - Jembatan UI Rp.4000. enaknya adalah lancar tapi ngga enaknya adalah angkot jagung muter2, trus angkot Debora kaya pepes.
  • Naik Kereta
Nah, ini yang paling enak menurut saya. Pertama kalinya nyoba naik kereta dari stasiun UI Depok pas tes IBM. Kenapa nyoba pake kereta? soalnya waktu itu udah malem, kan katanya Debora langka gitu dan pasti umpel-umpelan kalo naiknya ga dari ujung. Jadilah coba2 naik kereta. Tujuan stasiun UI- stasiun Sudimara. Naik kereta yang commuter line aja, yg tiap jam ada udah gitu AC lagi trus ada gerbong khusus wanita di gerbong pangkal dan gerbong ujung. Setelah tanya-tanya, katanya ngga ada yg langsung ke stasiun sudimara, jadi musti nyambung dari stasiun Tanah Abang. Beli karcis di loket Rp. 6.000 trus nyebrang ke peron 2. Abis itu tunggu keretanya dateng deh, di dalem kereta tanya lagi ke orang yg kayanya mahasiswa UI.

Thursday, March 1, 2012

Pengalaman Test IBM APPRENTICESHIP

Doooh dr kmrn tuh udah gatel mau nulis ttg ini, pengalaman yg luar biasa, alhamdulillah bgt bs ngerasain tes IBM secara ya orang2 pilihan aja yg bisa ikutan tesnya ehehe.

Sekitar sebulan lalu ngirim CV ke IBM buat program magang ini, alhamdulillah kepanggil buat tes. Tes tertulis dari IBM namanya tes IPAT, ngga tau kenapa IBM menggunakan metode IPAT ini buat rekrutmennya, mau tau soalnya gmn? yaaa gitu deh, kata IBM ngga boleh dikasih tau, pokonya tenyata itu full in English, semacem psikotest gtu daaah cuma ya bahasa inggris, yg bhs indonesia aja udh bikin pening apalagi ini.

TKP tes di Pusat Studi jepang, jdlah gw ngebolang ke UI alone dg modal SKSD, alhamdulilla ketemu orang bae2 dijalan jadinya sampe jg di kampus kuning. Tes jam 15.30, gw smp sana jam 14.45, nunggu bis kuning berkardus biru di halte wira makara, nyampe sana jam 15.15. Tesnya terbagi jd 2 batch, batch 1 (pagi) dan batch 2(siang), karena masih ada yg di dlm aula PSJ maka saya nunggu di luar sambil kenalan2 sm para kandidat2 lainnya.

Me : Halooo, kenalan dong namanya siapa?
X : Fitria
Y : Fathiya
Z : Irena
Me : dari mana? 
X : UI, km?
Me : UIN Syarif Hidayatullah 
Y : UI, km?
Me : UIN Syarif Hidayatullah 
Z : UI,km?
Me : UIN Syarif Hidayatullah 
and so on deh

#jleb to the max sumpah, setiap gw kenalan dan nanya dari universitas mana pada jawab UI, kalo ga ITS, swastanya Binus trus bnyk juga yg dari luar negri boooo