Sunday, November 25, 2012

"Sakura adalah sakura, 
azalea adalah azalea.
Mereka semua tampak cantik karena berbeda. 
Manusia sama seperti bunga, 
tak perlu tampak sama. 
Setiap orang harus berusaha untuk mekar dan menampakkan keindahan sendiri-sendiri." 


Yamazaki Tanpopo - Imadoki

Friday, November 23, 2012

Hari ini ada bocil yg tiba-tiba nanya hal yg bikin terharu gimana gtu u.u, waktunya pas lg di lab TKJ. Anak-anak lagi pada duduk di bawah sambil melihat infokus. Yang nanya namanya Fajar, umur paling sekitar 15 tahun lah yaa. Anaknya pinter cuman tampilannya kaya ga pernah mandi hahaha, ngantuk mulu kalo di kelas. Mungkin dengan segala kegalauan dia, akhirnya dia yang duduk deket meja saya tiba-tiba nanya sesuatu. Dengan disimak oleh teman-teman yang lain.
Fajar (F) : Bu, emng ada yg salah ya kalo kita kerja di club?
Ibu Fatimah (IF) : Emang siapa yang kerja di club?
F  : saya bu
IF : Pantesan aja kamu sering ngantuk di kelas 
F  : iya bu hehe
IF : ko bisa kerja di club?
F  : ditawarin temen bu
IF : masih bisa cari kesempatan kerjaan yg lain kan?
F  : iya si bu...
IF : kira-kira kenapa kamu tanya "ada yang salah atau ngga?". Berarti kamu merasa ada yang salah kan, ada yg ga cocok di hati kamu kan...
F  : iya si bu hehe, tapi saya di club ga ngapa-ngapain bu. (saya udah tau nih kalo dia bakat di bidang DJ-ing)
ada bocil lain bernama Rubby (R) dan Ragiel (RG)..
R  : blom brooo, ntar lama2 lu ngapa-ngapain disono
RG : udah napah ikut shuffle aja
F  : ogaaaah gw
R  : Jar gw kali-kali masuk gratis yak, 
IF  : mau ngapain?
R  : kali-kali buu nyobain ke club *tos sama Ragiel
IF : kalo mau tanya begitu berarti masih ada rasa gelisah, masih ada imannya. 
F  : iya yaa bu, alhamdulillah. saya pernah bu nge-DJ pake baju koko
IF : *muka datar*
IF : Coba cari yg lain daaah, ngajar kek gtu. Apalagi kamu cowo ntar kamunya ga macem-macem tp temen kamu ngajak macem-macem
F  : ngga buu saya mah, kalo ada tes narkoba saya berani dah maju paling depan
IF : tapi sampe kapan kamu bisa bertahan di lingkungan begitu?
udaaah lu ikut marawis ajaaa kata temen bocil
F  : kan lumayan bu bisa bantu2 orang tua...diam seribu bahasa

Dulu yaaa, sekilas ngeliat bocil-bocil anak SMK ini tampangnya serem, mana kebanyakan cowo. Sekelas 30 orang, cewenya paling 4 orang. Tampangnya asli serem-serem, tapi kelakuan mereka masih bocil banget kadang kalo di sekolah, lah iya orang masih ababil (ABG labil). Suka terharu kalo mereka cerita kehidupan di luar kegiatan sekolahnya. Semangat mereka keren-keren, asalkan diarahin di jalur yang tepat, yakin dah mereka mah calon-calon pemimpin masa depan.

Monday, November 12, 2012


Love 
is 
a fanclub with only two fans
  
                 

Friday, October 19, 2012

My first dinar *ehem

October mubarak!! as I told you before, I will have my own dinar coin. Look at this  picture, I hope someday I will have my own dinar , and I hold it just like this..
source : from the net
And now, I have my own dinar..my first dinar hahahaha wanna see?

Tuesday, October 9, 2012

Indonesia Mengajar

Awali langkahmu dengan mengajar
"Isi masa mudamu lebih dari sekedar bangku kuliah.
Setahun mengajar, seumur hidup menginsprirasi"

SETAHUN, OK setahun...


indonesiamengajar.org

Friday, October 5, 2012

gombal bocil

Saat sedang ulangan harian...
Q : bu 1 tambah 1 berapa bu?
A : APAAN SIH??
Q : yaah ibu klo ga dijawab saya ga mau jawab soal
A : ya udah nol nilainya
Q : jawab bu...plisss
A : DUA
Q : 2 tambah 2?
A : empat
Q : saya tambah ibu = CINTA
A : tobaaaaaaaaaat kelakuan anak kelas X jaman sekarang @#$%^&*()*^%$## *pingsan

Wednesday, October 3, 2012

Pribadi Contoh

Miring sedikit, eh ada yang berisik mengingatkan..takdir seorang pribadi contoh. Semisal orang lain melakukan kesalahan kecil dianggap biasa tapi kalo orang spesial ini yang melakukan akan terasa sekali bedanya. Mengapa? karena dia sudah ditakdirkan sebagai pribadi contoh, seperti seorang guru yang mengingatkan muridnya "kamu tidak boleh merokok!" tetapi kalo si guru ke gep sama muridnya perokok bagaimana?? "kamu jangan pacaran ya ngga baik buang waktu, buang uang, dosa" eh ternyata ketahuan suka mojok. Murid akan kecewa, marah, iyeeuuuh banget dan lain-lain. 
Pribadi contoh juga manusia, makanya perlu bantuan dukungan orang terdekat disekitarnya untuk mengingatkan kalo lagi dijalan yang berkelok, agar para orang yang berusaha mencontoh kebaikannya tidak merasa dikecewakan. Banyak hal yang membuat diri kita suka lupa, kadang mengingatkan ini itu ke orang lain tapi kitanya lupa ngaca. Intinya sih saling mengingatkan, ingat peran masing-masing. Ada yang ditakdirkan mencontoh ada yang ditakdirkan dicontoh. Mengingatkan juga perlu tak tik, tidak mempan dengan jurus biasa karena yang dihadapi bukan orang biasa. Diam-diam aja kasih kaca, biar bisa melihat cerminan dirinya sendiri. 

Dream High Eng Translation




I dream high, I'm dreaming so high
When it gets tough I 'm closing my eyes
Thinking all the mem'ries now I can see
This ain't no fantasy, its reality

I'm on the edge of fear today, feeling I can't go on
I'm like a bird that's doubting of leaping up coz
I'm afraid to fall
Can I make it through it I keep asking this on my mind.
For each step I take my fear keeps on coming back
How would I deal with these all?

I dream high, i'm dreaming so high
When it gets tough I 'm closing my eyes
Thinking all the mem'ries now I can see
This ain't no fantasy, it's reality
I can fly high, I know it someday
I can soar high like clouds in the sky
I will spread my wings and fly above
Like no one else can be, higher than me before

I need the strength to pull me up and get me back on my feet
Courage I need to shake off all my fears and jump back to the beat
Need to have faith in destiny and heat it up one more time
I'm risking it all, I'm giving it all I've got just to jump above this wall

I dream high, I'm dreaming so high
When it gets tough I 'm closing my eyes
Thinking all the mem'ries now I can see
This ain't no fantasy, its reality
I can fly high, I know it someday
I can soar high like clouds in the sky
I will spread my wings and fly above
Like no one else can be, higher than me before

Dream high a chance to fly high
Gonna let go off the pain and say bye bye
Gotta try, gonna fly so high
Reachin' out all of the stars in the sky
Watch your dreams come to life time for you to shine
Right now starts now gotta make em mine
Never gonna giving up till your future's shapin up
Drop the fear, go, walk with confidence
Destiny, your destiny
Even you can't stop it from happenin'
It's now invading the reality
Emerging like a whole new fantasy
Go with me take my hand We're going on the same path
On our way to our dreams that's where we're heading at
No givin' up no more turning back
To all the youngs and to everyone DREAM HIGH!

I dream high, I'm dreaming so high
When it gets tough I 'm closing my eyes
Thinking all the mem'ries now I can see
This ain't no fantasy, it's reality
I can fly high, I know it someday
I can soar high like clouds in the sky
I will spread my wings and fly above
Like no one else can be, higher than me before.

Sunday, September 30, 2012

Mitos Air Es & Es Batu

1. Suhu tubuh Manusia hidup normalnya rata-rata 37 derajat Celsius
2. 37 derajat Celsius itu sama seperti suhu udara jam 12 siang di Surabaya, cukup membakar bukan?:D
3. Air dingin dan es batu, bersuhu 0 hingga 20 derajat Celsius
4. Saat kita minum es, sejak di mulut, Es itu akan dipanaskan oleh suhu tubuh kita
5. beberapa menit setelah berada di lambung, air ES akan mempunyai suhu yg sama suhu tubuh yakni 37•C
6. Panas tubuh (yg 37•C) didapatkan dari proses pembakaran makanan yg kita makan
7. Jadi bila panas tubuh itu terpakai untuk memanaskan ES yg kita minum, diperlukan pembakaran makanan lebih byk
8. Jadi minum air ES tawar malah bisa bikin Kurus!(Tp krn jumlah makanan yg perlu dibakar byk, 1-2 Liter Ga ngefek :p)
9. Kesimpulan: ES TIDAK BIKIN GEMUK
10. Perut buncit disebabkan krn lemak di dinding perut banyak dan adanya lemak omentum(pelindung usus) yg banyak
11. Air ES tawar TIDAK mengandung Kalori shg TIDAK bisa diubah menjadi lemak
12. Kesimpulan: ES TIDAK BIKIN Perut Buncit
13. Janin dalam kandungan, bertambah Berat badan krn nutrisi yg dibawa oleh darah si ibu
14. Komponen utama yg bikin janin berat bebannya bertambah adl Gula darah ibu
15. Bila Gula darah ibu tinggi(ibu menderita diabetes), si janin akan punya Berat badan yg tinggi (>4kg)
16. Karena Air ES tawar tidak mengandung kalori» ES tawar TIDAK BEREFEK pada berat badan janin
17. Kesimpulan: ES TIDAK MENAIKKAN Berat badan janin dlm kandungan
18. Kista di Ovarium bisa terjadi karena penyakit( misal kanker), bisa terjadi Normal krn siklus menstruasi
19. Kista Normal timbul krn ketidakseimbangan hormon saat Mens
20. Air Es tidak mengandung atau mempengaruhi Hormon seksual ditubuh yg menyebabkan timbulnya kista
21. Kesimpulan: AIR ES TIDAK MENYEBABKAN Kista atau batu di ovarium atau kandungan
22. Es BOLEH dan TIDAK berefek apapun ketika diminum saat HAID
23. Ada mitos apalagi ttg ES?kita bahas besok ya..:)
24. Sekian dlu ya, semog kita semua sll sehat, sekarang dan dimasa mendatang..aamiin Selamat tidur :)

Friday, September 28, 2012

the remaining 70% failed

kaya lagi download ye, sedih?? iya lah, sambil menunggu "other waiting list download files" ternyata menemukan 1 buah "new download link" lagi. "Link"-nya ga gitu bagus sih, mulai dari 0% lagi dong, target akhir bulan Oktober, minggu ke 3 musti sudah komplit  (BASSYAA!!) 

Thursday, September 27, 2012

JANGAN PERNAH MELAKUKAN KESALAHAN YANG SAMA DUA KALI


عَنْ أَبِى هُرَيْرَةَ عَنِ النَّبِىِّ -صلى الله عليه وسلم- قَالَ « لاَ يُلْدَغُ الْمُؤْمِنُ مِنْ جُحْرٍ وَاحِدٍ مَرَّتَيْنِ ».
Artinya: Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu berkata: 
Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: Seorang Mukmin tidak terperosok ke dalam lubang yang sama dua kali. 
HR. Bukhari dan Muslim.


Tuesday, September 25, 2012

Kenapa harus Monash?

Random dini hari, oke sip mari kita bahas si Monash. Why Monash?? Actually, I want Victoria University, Why should VU? Why too much why?? hehe just simple, I love Victoria f(x), I love victory I want Victoria region no matter what, mau di Victoria University, RMIT kek, La Trobe kek, Melbourne Univ kek. Pokoknya harus di negara bagian Victoria, terserah itu kota termahal kedua di Australi juga gapapa, pokonya harus VICTORIA. Berhubung jurusan yang saya mau ngga ditawarkan di Victoria University, jadi musti milih tempat lain. Monash, ga terpikir gitu..tapi gw rasa jodoh deh Mon-ash (ada unsur MOON gitu, maksa beut). Monash juga termasuk G8 alias 8 Universitas terbaik di Australia. Selain itu, ngubek2 website VU ngga nemu Muslim Student Guide deh, nyelip dimana tau sedangkan di Monash ada, JODOH. Monash ada di tempat yang merasakan 4 musim, siplah..masa saya mau jauh-jauh merantau nemunya musim hujan sama kemarau doang, nanggung amat.
So, why Monash? my stupid answer is because it's in Victoria. Sekarang terpikir Victoria University of Wellington yang ada di Auckland NZ deh..VUW, masih ada bau-bau Victoria juga soalnya =] Dengan usaha saya yang masih ble-e sekarang ini, sepertinya mah jauh. Data-data masih tidak terstruktur, poor english, ilmu pas-pasan, nyicil deh sedikit-sedikit, modal yang lumayan (bayangkan buku TOEFL ETS yang copy aja seharga TOEFL ITP *jlep). Teringat kata mamih tercintah saat masa galau dalam pencarian kerja setelah memutuskan kabur dari itu tuuh "udah lulus jangan banyak tanya ke orang tua (padahal mah spik doang minta pendapatnya,,urusan perasaan nyaman kerja dimana kan kita yang rasa), putuskan sendiri mau dimana!" << mamih lagi khilaf kayanya pas ngomong begini.
goes to Victoria soon..

Saturday, September 22, 2012

Senyum dong senyuuuuum

Senyum tuh dari hati, ga usah dipaksain juga kali. Malesin dan agak membuat bete kalo ada yang bilang, senyum dong buu? manis banget ibu kalo senyum...maaaak
nih saya kasih 
                 ^___________________________________^

(suara hati : ooh this is what nichkhun feels as "a wink vending machine"). Just like you give me 50 cents and I'll give you my very sweet smile. I'm not a smile vending machine you know?? I wanna smile when I wanna :p 

Mau dinar??

Kenal dinar??? ga gaul banget kalo ngga kenal nih baca artikelnya disini. Kalo tentang beda Dinar dan Logam Mulia disini. Dinar tuh ye..udah bikin jatuh cinta sejak SMA sewaktu ikut semacem workshop dinar dirham di rumah kakak kelas. Kece banget bentuknya bikin jatuh cinta, sejarahnya bikin jatuh cinta, nilainya bikin jatuh cinta, cintaaaa dinar dirham pokonya. Bentar lagi kesampaian nih *pamerbodoamat, aamiin 

Penampakan dinar sumber: http://dinaremasku.com/
Dompet Dinar sumber : http://dinaremasku.com/

Friday, September 21, 2012



Don't even try to impress people. 
Just be yourself, enjoy your life, and 
they’ll be impressed




Fate controls who walks into your life, 
but you decide who you let walk out, 
who you let stay 
and who you refuse to let go.




Sunday, September 16, 2012

Bagaimana cara muslimah bersikap?

1. nasib Muslimah di akhir zaman, dimana marak situs pertemanan | disitu disemai ribuan godaan, siap mengajak ke jalan syaitan

2. awalnya dianggap cuma berkawan, lama-lama mengajak sowan | tutur sapa menarik menawan, padahal mengajak ke jalan rawan

3. berbalas sapa lewat pesanan, esoknya berkembang jadi telponan | dikira itu satu hal yang aman, padahal Allah tiada berkenan

4. mohon diingat bahwa malu adalah pakaian Muslimah yang paling utama | apabila ia telah tercerai runtuhlah sudah segala pesona

5. ulama sering berkata, wanita adalah tiang umat | bila karakter utamanya telah cedera, maka kemusnahan telah dekat

6. malu adalah hiasan Muslimah yang membuatnya elok dimata syariat | bagaikan perisai diri hindari fitnah terlaknat

7. bila Muslimah adalah kanvas | maka malu adalah warna-warni yang dengannya Muslimah dinaikkan derajat yang pantas

8. bila malu sudah tiada, Muslimah bagai terpapar aurat | siapapun bisa membaca, tak peduli niatnya baik ataukah jahat

9. jangan karena kasihan lantas pesan-pesan dibalas | sungguh hukum Allah tidak batal semata karena welas

10. jangan karena segan lantas senda-gurau berbalas | sungguh godaan syaitan datang dengan cara yang paling culas

11. imaji dirimu lebih baik jadi kenikmatan bagimu semata | khawatir pria lain terjerat fitnah karena pandangan mata

12. niat berteman selalu harus dijaga, setiap waktu dilurus niat | bila benar mengharap surga, jaga diri hendaklah lebih giat

13. jangan tanggapi saat dia memulai, juga jangan pula memulai godaan | pria itu makhluk yang lalai, lemah dia dihadapan bujukan

14. sudahi maksiat tak perlu tunggu saat tepat, paling tepat akhiri sekarang | ketimbang teruskan maksiat, jelas bukan bahagia dijelang

15. biasa bagi remaja lain bukan jadi dalil bagimu wahai Muslimah | pada Al-Qur'an dan As-Sunnah harusnya engkau berserah

16. tundukkan selalu pandangan, begitu juga interaksi dengan pria | baik di dunia penuh kenyataan, ataupun dalam dunia maya

17. jangan risau dengan masa depanmu kelak | bila engkau senangkan Allah, Dia kan pilihkan diantara hamba-Nya yang paling layak

18. ingatkan selalu dirimu, bahwa maksiat pacaran pada awalnya juga cuma teman | atau dianggap kawan padahal dengan dusta ia tertawan

19. saat hadapi nafsu seringkali pria lemah akal | karenanya tolaklah dengan tegas sebagai bekal untuk hari yang kekal

20. berhati-hati dalam interaksimu, jagalah selalu iffah | kelak mudah-mudahan Allah karuniakan bagimu izzah

HijabBBBBB


Belom lama, di salah satu grup FB yang saya ikutin ada share tentang gambar ini. Terus terang kalo gambar ini dishare sm akhwat saya merasa lapang dada menerima hal ini, tapi berhubung yang share ini ikhwan looh. Para laki-laki itu apakah mengetahui kalo perempuan pada bergaya eksentrik kaya apaan tau tuh gara-gara dirimu itu looh, biar menarik di mata kalian (catet cyiiin, gara2 elooo!). Hargailah pembelajaran mereka, saya menghargai proses mereka dalam menutup aurat. Kalian pikir memutuskan pakai hijab itu gampang? Keberanian mereka untuk mulai mengerjakan kewajiban ini sangat patut dihargai. 

Walau belum sempurna tapi mereka ada usaha untuk taat. Yang mereka butuh adalah dengan mendukung keputusan mereka untuk taat, hargai diri mereka, dengan berusaha taat dalam perintah menutup aurat berarti mereka sudah punya kesadaran  kan? Laki-laki ini suka aneh, sudah usaha menutup masih ini itu lah, proses kan ada yg instan ada yang cukup panjang. Bantu mereka untuk menjaga diri saja, dengan berkata yang baik, menghargai imannya, menjaga hatinya, jangan asal protes ini itu. sekian  

Saturday, September 15, 2012

Bikin Paspor Online @ Kanim Tangerang (Part 1)

Bismillah, teknologi internet emang deh bikin lebih mudah. Ceritanya saya lg butuh bikin paspor sbg persiapan terbang ke negara mana saja yang mau nampung saya. Maka saya memutuskan membuat paspor nih, mulailah browsing2 mengenai harga bikin paspor, cara-caranya, lokasi pembuatan, dan lain-lain. Ternyata sekarang ini paspor sudah bisa dibuat jalur cepatnya dengan proses registrasi online. Begini qaqa cara-caranya :
  1. Masuk ke alamat ini 
  2. Isilah semua data yang ada tanda * (bintangnya). Pilih paspornya yg 48 lembar ya, kalo yang 24 lembar khusus buat TKI katanyaa sih begitu.
  3. Ada dokumen-dokumen yang perlu di upload, seperti : ijazah, KTP, KK, dan akte kelahiran ( semua dlm format .jpg dan greyscale).
  4. Kalo sudah maka kita bisa memilih tempat untuk proses foto, wawancara, & pengambilan paspor tsb. Katanya ga harus sesuai domisili ko, orang Tangerang bisa jg bikin di Kanim (Kantor Imigrasi) Jakarta.
  5. Setelah daftar, maka kita mendapatkan TANDA TERIMA PRA PERMOHONAN. Apakah itu? Tanda bukti buat ditunjukan ke Kanim u/ proses selanjutnya. Di dalam Tanda Terima itu ada jadwal hari dan jam pemrosesan (pendaftaran dr jam 08.00-11.00), lokasi Kanim, telpon Kanim, dan nomor registrasi. 
Setelah daftar online & menentukan jadwal pemrosesan, maka sekarang tibalah saatnya kita ke Kanim.  Apa yang musti dibawa ke Kanim? Dokumen asli (KTP, Ijazah terakhir, KK asli, Akte Kelahiran asli), bawa uang sekitar Rp.300.000, materai, alat tulis, dkk peralatan tempur buat nunggu. Pukul 09.00 saya sudah sampai di Kanim Kelas II Tangerang.
  1. Ambil form, surat pernyataan, & map kuning (gratis tetapi kalo paspornya mau pake sampul jd bayar Rp.3.000.
  2. Isi form sesuai dengan data asli yang di-input online kemarin.
  3. Isi surat pernyataan + tanda tangan di materai Rp.6.000. (Isi negara tujuan haha gw dengan pedenya nulis Australi, tujuan : melajutkan studi hyaaaks).
  4. balik ke tukang fotokopian u/ fotokopi KTP (diperbesar), KK, akte, ijazah.
  5. Serahkan fotokopian berkas (KTP, KK, Ijazah, akte) yang sudah dimasukan ke dalam map kuning, selanjutnya dokumen2 tersebut diverifikasi oleh bagian customer service.
  6. Kamudian berkas dikembalikan & sudah diberi nomor u/ ke loket 2 (khusus online regis, orang tua & hamil). Antrian di loket ini sepi coy, ga kaya ditempat yang regis offline.
  7. Sama mas2 ganteng yang jaga loket ditanya, nama? TTL?, mau kemana? sudah dapat universitasnya? jurusan apa? (gw rasa 2 pertanyaan terakhir pertanyaan rada modus gitu hahahaa).
  8. Menunggu dipanggil.
  9. Ting Nong, dipanggil ke loket 2 lagi kemudian dikasih berkas tanda terima permohonan, disuruh balik lagi jam 01.00 PM dihari yang sama u/ foto & wawancara. Wawancara musti nunjukin berkas asli. 

Dari datang sampai dipanggil di loket 2, semua hanya butuh waktu sekitar 1 jam, jadi saya nunggu lumayan juga tuh. Mana kemarin lagi bulan puasa, jd kantin ngga buka (ya iyalaah). Waktu nunggu ngapain? jalan-jalan muterin sampai bosen, baca qur'an, beraktifitas di musholanya, musholanya bersih gitu. Pas waktu zuhurpun rame deh. Nyaman pokonya, walaupun sekat antara ikhwan akhwatnya rada ngablak getoo. 
Sekitar jam 12.40 sya balik lagi ke TKP, taro nomor antrian di loket CS kemudian nunggu dipanggil untuk bisa dapat nomor antrian selanjutnya ke loket pembayaran. Jadi biaya paspornya brp? Rp. 255.000. Kalo udah bayar ngapain? Pindah duduk ke antrian foto & wawancara.

bersambung....

Wednesday, September 12, 2012


Rapuhnya aku Kau maha tahu
Pagi siang malam dunia yang kutuju
Saat kujatuh baru kusadar Kau lah segalanya


Monday, September 3, 2012

Ketagihan menulis target!

Membuat coretan-coretan rencana setiap bulannya di agenda itu begitu menyenangkan, tetapi lebih menyenangkan ketika bersusah payah mengupayakan nya menjadi nyata.
Juli ini saya membuat 3 rencana dan 2 dari 3 rencana tersebut berhasil saya laksanakan dengan baik.
Tercatat dalam agenda saya  Sabtu Juli 14 2012
Selanjutnya !!
1. Ikut ADS --> which is TOEFL ITP must be >= 500
2. Ikut pemilihan Kang Nong Tangsel 2012
3.  masih rahasiaaa karena baru 30% terwujud...

Bulan ini September, Aplikasi ADS sudah terkirimkan dengan selamat di kantor Australian Award Office di Kuningan. Yang berarti TOEFL saya mencapai >= 500 point, hampir saja ngga bisa ikut karena skor saat TOEFL ITP pertama tidak mencukupi (Rp.300.000 melayang maaan!!). Alhamdulillah 2 minggu sebelum tutup tanggal, hasil tes TOEFL ITP yang kedua kalinya mencukupi, yes!! Gak sia-sia lah keluar uang Rp.600.000.

Hal gila kedua yang saya rencanakan di bulan Juli itu adalah ikut pemilihan Kang Nong Tangerang Selatan 2012. Hahaha sumpah gw ngga pengin jadi artis kalo ngga terpaksa :p, tapi cuma mau mencoba sejauh mana bakat terpendam yang saya punya dan sebagai tes mental. Karena dibutuhkan syarat foto close up + foto seluruh badan, maka saya memberanikan diri datang ke salah satu studio yang profesional. Lah, udah jauh-jauh naik angkot ko malah ngga nerima foto dikarenakan fotografernya ada janji. Ya akhinya foto di studio foto biasa yang dengan Rp.40.000 saja sudah mendapat 3 foto ukuran 4R dan 1 buah CD masternya hahaha.

Mau saya antarkan langsung ke Dinas Pariwisata Kota Tangsel tapi ngga tau lokasi (ngga mau capek tepatnya) ya sudah dikirim lewat JNE aja, lewat service YES (Yakin Esok Sampai) Rp.11.000. Audisinya kapan?? Tanggal 1 September 2012 kemarin di ITC BSD.

Finally, I got TOP 50 Tourism & Cultural Ambassador of South Tangerang. Saya masuk dalam 25 semi finalis Nong Tangerang Selatan 2012 woyy!!

Sebuah percobaan yang lumayan kan, sayang saya ngga coba ikut saat usia saya lebih muda, tapi kalo mau coba masih ada 1 kesempatan lagi tahun depan. Yosh!
Yang ketiga? Hampir terwujud, hampir...doakan yaa. Subhanallah saya jadi ketagihan menulis rencana-rencana jangka pendek, jangka menengah, dan jangka panjang, saya ketagihan target! 



Tips buat siswi-siswiku

Tips-tips ini sengaja saya buat setelah proses konsultasi yang cukup panjang oleh seorang ahli bernama Dewi Rengas kekeke, simak baik-baik siswiku yang cantik-cantik yg ada niat, mau atau sudah pacaran yaaa: 
Kalau cowo itu ga bisa bantu ngerjain tugas berarti ga pinter, itu ga layak.
Kalau dia ga bisa isiin pulsa dan maunya sms doang. Itu ga layak.
Kalau dia ga berani nganterin sampe rumah, berarti pengecut. Itu ga layak

Kalau dia ga sholat, berarti dia ga beriman. Itu ga layak.
Ada 1 ajah yang ga ada. Ga layak.
Terus, tanda tangan bikin perjanjian
Cowo pinter & tajir, rajin sholat jarang mau dibodohin cewe

Jadi bagaimana anak-anakku sekalian???



Friday, August 31, 2012

EdCoustic - Menjadi Diriku




Tak seperti bintang di langit
Tak seperti indah pelangi
Karena diriku bukanlah mereka
Ku apa adanya

Dan wajahku memang begini
Sikapku jelas tak sempurna
Ku akui ku bukanlah mereka
Ku apa adanya

*)
Menjadi diriku
Dengan segala kekurangan
Menjadi diriku
Atas kelebihanku.......

Terimalah aku
Seperti apa adanya
Aku hanya insan biasa
Ku pun tak sempurna

Tetap ku bangga
Atas apa yang ku punya
Setiap waktu ku nikmati
Anugerah hidup yang ku miliki

Back to *)
 
http://liriknasyid.com

Thursday, August 30, 2012

#WearHijab


01. ada yang khawatir #WearHijab lalu berbuat dosa, padahal itu belum pasti | yang sudah pasti, buka aurat dan dosa malah tiada khawatir
02. ada yang khawatir #WearHijab lalu akan diolok karena taubat, karena merasa sebelumnya dia berdosa berat | bukannya harusnya bangga?
03. ada yang khawatir mengotori Islam bila #WearHijab dan masih bejat | padahal ia mengotori kehormatan diri dan Islam saat buka aurat
04. ada yang beralasan banyak yang #WearHijab tetap maksiat | padahal disaat itu dia lakukan 2 maksiat, buka aurat dan menggunjing saudara
05. ada yang menunda #WearHijab sampai dia siap | padahal semua yang kenakan hijab sadar bahwa alasan itu salah, siap itu setelah kenakan
06. yang lebih lucu ada yang menolak #WearHijab karena tetangga bilang dia aneh mengenakannya | sudah tau tetangga bukan yang punya surga
07. dikatakan aneh saat #WearHijab itu biasa, Rasul saat memegang kebenaran Islam dikatakan aneh dan gila | bangga kan jadi orang aneh? :)
08. dibilang orang #WearHijab hanya untuk menutupi perut yang hamil, dikatain munafik | kalem aja, amarah tak membakar kecuali yang punya
09. #WearHijab dan tunjukkan pada dunia, seiring berjalannya waktu | siapa yang tertawa paling akhir, siapa yang berpegang pada jalan benar
10. dibilang ekstrimis, fundamentalis, dan kata sadis lain karena #WearHijab? | kalem we, anggap aja pujian karena menetapi jalan Allah
11. ingat saja, setiap olokan karena #WearHijab pasti datang orang yang sirik bin jahil | yang nggak mau berhijab lalu cari-cari kesalahan
12. bukan karena manusia #WearHijab kan? karena Allah semata kan? | lalu kenapa celaan manusia bisa masuk ke hati?
13. saat ada yang mengolok-olok karena #WearHijab ingat baik-baik | bila kita turuti, kita berpaling dari jalan kebenaran, syaitan menang
14. tiada perlu izin manusia untuk taati Allah dalam hal wajib | karena Allah tak perlu izin siapapun untuk memerintah #WearHijab
15. apalagi hanya masalah kerjaan lantas give-up #WearHijab? | alamak, bumi Allah luas sayang! saatnya bikin kerja bukan dikerjain terus!
16. berapa sih bos-mu bayar? bisa buat beli surga gaji-mu? | bos yang membimbing jalan masuk neraka, jangan diikuti, find another job!
17. mungkin engkau bisa beralasan belum siap #WearHijab | hanya ingin mengingatkan, bahwa malaikat atid selalu siap dengan penanya
18. hormati dirimu sendiri dengan #WearHijab | dan persilahkan orang lain menghormatimu dan prinsip hidupmu, Islam-mu :)
19. sebagaimana berlian berharga karena sedikit jumlahnya | maka akhwat #WearHijab juga dihargai surga karena sedikit jumlahnya
20. cantik terbatas pada fisik, hilang begitu nyawa meregang | #WearHijab kekalkan daya tarik, sampai mati pun ketaatan akan terkenang
21. Khadija, Aisya, Shafiyya berlalu dan dunia takkan kedatangan lagi seperti mereka | namun engkau bisa menyamai mereka dalam #WearHijab
22. para wanita-wanita sekeliling Nabi, tidak pernah ragu untuk #WearHijab | karena keraguan mereka dihapus harapan, surga namanya!
23. tidak dimasuki surga Allah kecuali orang-orang yang menyucikan diri dari dosa maksiat | salah satunya yg penting adalah #WearHijab
24. bila surga sudah siap menanti Mukminah taat yang siap korbankan nikmat duniawi sekarang | maukah engkau #WearHijab sekarang? :D



Ustadz Felix Siauw


Masih ada 1 cara, 1 cara nekad saat nanti sudah tepat waktunya =] *caratehghaida


Wednesday, August 29, 2012



Selamat Ulang tahun Bapak Feri Fahrianto, terima kasih atas bimbingan bapak saya bisa lulus S1 dengan selamat..Semoga Alloh memberkahi keluarga bapak, semoga anak-anak bapak jadi anak yang muttaqiin, semoga saya mendapat Pak Feri KW Super hahahah aamiin

Tuesday, August 28, 2012

Single itu? Haruskah..

Namanya manusia sob,,ngga bisa hidup sendiri,  masyarakat ibarat juri kehidupan juga kadang-kadang. Apalagi single, godaannya subhanallah masya Allah, astagfirullahal'adzim, ibarat arah mata angin, tuh godaan single ya begitu, segala arah mamen...
http://pelanginada.com/review/arah-mata-angin/

Dari hal yang kecil aja deh, misal pulang kerja trus ada temen sesama single (eaaaa) ngajak tebengan. Sumpah kalo saya ada situasi begini kaga enak bgt, nolak ntar disangka sombong, sok2an jual mahal lah, belagu, dan teman-temannya..lah mengiyakan juga gimana gitu. Apalagi kalo di lingkungan baru, ieeeuuuh gimana cara menjelaskannya sama mereka gitu. Kalo temen jaman SMA & kuliah mah udah tau model kaya apa saya inih. Hanya orang-orang terpilih aja yang sekiranya no heart attached, takut doi penyakit hati mamen. Saya mah kan hatinya udah di gembok *tsaaah. Lah dunia kerja dengan teman baru yang blank dengan siapa saya? maka saya cenderung dibilang "sok" kali ya, emang kaya apa si calon ibu fatimah sampai begitu sikapnya?? Mau tau?? emang mau tau banget, minta bocoran gih sana sama Allah hahaha

Pernah suatu pagi, saya ketemu guru cowo yg sesama single di jalan, doi ngajak bareng.. saya yang lagi nyebrang  jalan ngga ngeh seseorang dibalik helm tersebut spontan bilang" ngga pak, makasih".  Emang dengan muka jutek, lah orang lagi serius nyebrang tiba2 ada motor berenti di tengah2 jalan raya coba bayangin? Di dalam angkot mikir, itu tadi kira-kira siapa yak? Sesampainya di sekolah guru A itu moso ketemu saya diem aja, saya sapa aja. 
"eh bapak A (nyengir2 ngga jelas)"
"eh bu fat, ko tadi di jalan sombong jutek bener saya ajak ngga mau"
"hehe ngga papa pak, sy mending bayar 2rb daripada ntar jadi gosip"
"haha ntar kan saya bisa turunin sebelom sekolah"
"hehe ngga pak makasih"
~CLEAR~
Ujug-ujug nih yaa, guru tersebut duduk di paling belakang dengan guru-guru yang lain teriak "bu fat, ngga mau saya bonceng tadi" *dengan nada pake toa
yang sudah pasti di dengar oleh seluruh orang yang ada di ruangan. Guru B "kenapa gitu bu fat?"
Saya yang udah keliwat ngga sabar, dalam hati (ih kan,,,gw nolak bonceng aja lo berkoar2 sob) "yah Pak, saya lebih baik bayar 2rb dari pada nanti diomongin" SKAK MAT (baik gw ataupun guru B).
Guru B "bu fat bu fat...(nyengir sambil geleng2)"

Lah namanya tawaran, jawabannya bisa "Ya" atau "Tidak" bukan?? Mungkin guru A ngajak saya bareng dengan niat baik (ga enak ketemu di jalan masa ga diajak) tapi saya rasa guru A punya pemahaman agama yang cukup untuk mendengar jawaban "tidak" dari saya.

Keliatan kecil bagi orang lain mungkin, ya ampun ketimbang masalah bonceng membonceng doang. Ribet amat, tapi telinga saya paling ngga tahan kalo nanti tiba-tiba ada celetukan "bu fat diajak si ini mau si itu mau". Apa kata dunia mamen?? Naudzubillah...

Maka, tolong bantu kami (para wanita single) untuk menjaga diri kami ya sob, kami mah bukan maksud sombong. Sebagai upaya menghargai diri kami dan menjaga diri kami dari penyakit hati dengan lawan jenis. Sebagai upaya juga agar tidak terjadi gosip, gosipin orang kan dosa ya? diibaratkan seperti memakan bangkai sodaranya sendiri bukan, tapi kalau membuat memancing orang membicarakan (gosipin) kita? dosa kaga tuh? saya rasa so so lah ya..

Okelah, intinya resolusi saya bulan ini adalah lancar motor, biar meminimalisir kejadian seperti itu..


Sunday, August 26, 2012


I'll try to be good  with all the people I know well  or I've just met, so don't provoke me  to be cruel 
and I'm not really good at small talk, i have this kind of style, sorry...thank you~ :-)

Just because you say it's nothing 
doesn't make it so.

Friday, August 24, 2012


I don’t believe in failure. 
It’s not failure if you enjoyed the process.

Oprah Winfrey

Friday, August 17, 2012


“tulis semua rencanamu, dan berikan penghapusnya pada tuhan,…agar DIA mengedit beberapa rencana yang telah kau tulis, dan menggantikannya dengan rencana yang lebih indah menurutNYA”

Kalimat Terakhir Ibu Endang Rahayu Sedyaningsih


"Saya sendiri belum bisa disebut sebagai survivor kanker. Diagnose kanker paru stadium empat baru ditegakkan lima bulan yang lalu dan sampai kata sambutan ini saya tulis, saya masih berjuang untuk mengatasinya. Tetapi, saya tidak bertanya "Why me ??".

Saya menganggap ini adalah salah satu anugerah dari Allah SWT. Sudah begitu banyak anugerah yang saya terima dalam hidup ini. Hidup di negara yang indah, tidak dalam peperangan, diberi keluarga besar yang pandai-pandai, dengan sosial ekonomi lumayan, dianugerahi suami yang sangat sabar dan baik hati, dengan dua putra dan satu puteri yang alhamdulillah sehat, cerdas dan berbakti kepada orang tua.

Hidup saya penuh dengan kebahagiaan. "So... Why not?" Mengapa tidak, Tuhan menganugerahi saya kenker paru? Tuhan pasti mempunyai rencana-Nya, yang belum saya ketahui, tetapi saya merasa SIAP untuk menjalankannya. Insya Allah. Setidaknya saya menjalani sendiri penderitaan yang dialami pasien kanker, sehingga bisa memperjuangkan program pengendalian kanker dengan lebih baik.

oleh Endang Rahayu Sedyaningsih
Mantan Menteri Kesehatan





“Second time is always easier than the first one”

Bapak Agoes IIEF Jakarta

ADS Notification

Jiahahahaha, parah beut tapi alhamdulillah blom berangkat, isk mim dirimu ini loh. Untung buka websitenya dulu sebelom pergi begitu saja, hahaha. Udah mana ngga sahur, Kuningan silau looh kalo siang begini hehehe. Siap-siang beberes dulu, biar ada alesan buat ikutan itikaf malam 29, aseeek!!

Monday, August 13, 2012

Tips for Muslimah



► To beautify your eyes : Lower your gaze towards strange men ...
This will make your eyes pure and shiny...
{24:31} : ...And tell to the believing women to lower their gaze and be modest. 

► To have attractive lips...
Speak with kidness towards your family and sisters in Islam...
And speak only the truth and essential matters...
As the Prophet(pbuh) said :"whoever believes in ALLAH(swt) and the last day should speak GOOD WORDS or REMAIN SILENT.[Al Bukharî and Muslim] 

►To have blushy cheeks...
Keep your Haya(modesty, shyness)...
As the Prophet(pbuh) said :" Haya doesn't produce but GOODNESS". [Al Bhukharî and Muslim] 

► To look fresh and radiant...
Always smile and be cheerful to your family and sisters in Islam...
Adullah Ibn Haarith radiallahu anhu reports :" I didn't see anyone smiled and more than Rasulullah(pbuh). [ Shamaa-il Tirmidhi] 

► To remove impurities from your face and hands...
Makes a lot of istighfar...
And always take wudu(whenever you break it)...
Insha'allah it will clear you from your past sins...
As ALLAH(swt) mentioned in {2:222} :" Truly ALLAh(swt) loves those who repent, and HE love those who cleanse themselves". 

► To have beautiful hair and skin...
Guard it from the sight of strange men...
By covering it up...
As the Prophet(pbuh) said :" Any woman who takes off clothes in other than her husband's house( to show off unlawful purpose), has broken ALLAH(swt)'s shield upon her".
[Abu Dawud and Al-Tirmidhi] 

► As for jewelleries...
Beautify your hands with humbleness...
And don't hesitate to to lend a helping hand to those in need...
As the Prophet(pbuh) said :" ALLAH(swt) has revealed to me that you must be humble, so that no oppresses another and boasts over another". [Abu Dawud] 

► As for diet...
Share your food with others...
As the Prophet(pbuh) said :" Food for one is enough for two and food for two is enough for three and food for three is enough for four". [Ahmad, Al-Tirmidhi, An Nasaa'I and Ibn Majah] 

► To have healthy mind and body...

Sunday, August 12, 2012

Gagal Audisi

Ada sebuah agensi, kelihatanya baik, populer, bertanggung jawab..kalau di Korea mungkin seperti JYP Entertainment lah yaa.. tiba-tiba datang buat audisi kamu padahal kamu ngga merasa melamar apapun ke agensi tersebut 
Perasaan pertama? bingung
Perasaan kedua? aneh, oh yaa? ko bisa?

Kemudian, kamu mempersilahkan dia datang untuk tahu apa ini nyata? biasalah tahap pertama perkenalan seperti dites beberapa pertanyaan, dari awalnya yang tidak tahu apalagi berharap tapi karena "JYP  Entertainment" yang datang jadi timbul harapan kan...

Tap tap tap, beberapa hari kemudian setelah audisi tahap awal, agensi tersebut  ingin datang lagi mungkin ingin audisi tahap selanjutnya, tahap uji nyali  kali yee hahaha tes intelegensi atau tes TPA ahahaha tapi kamu masih merasa ada yang aneh, ada yang salah dan merasa ada yang ga sewajarnya, jadi kamu lewatkan kesempatan yang ditawarkan agensi tersebut untuk mencari sedikit info tentang agensi tersebut.

Agensi itu masih mengontak dan kelihatan berusaha meng-audisi, baik..mungkin perasaan kamu aja sih
Kamu sedikit menggali info dengan seorang teman lama yang kenal baik dengan agensi itu. Huft, disini syoknya kamu  malah ditawari masuk agensi teman kamu itu, O Alloh... andai "JYP Entertainment" itu tahu

Beberapa hari kemudian, waktu berlalu, manusiawi kalo kamu sudah berharap untuk bergabung dengan agensi "JYP Entertainment" itu, tapi...tiba-tiba "JYP Entertainment" memberikan informasi "maaf kami audisi tanpa izin cast director, anggap saja ini pengalaman buat kamu ya" OUTCASTED! sad ending...

Ingat! itu gagal audisi dan sad ending untuk sesuatu yang awalnya tidak kamu harapkan bukan?, mustinya jangan berlarut-larut kaan,  toh sebenarnya pada awalnya kamu ngga mengharapkannya, tapi dia datang maka timbullah harapan.

Pertanyaan pertama? kenapa  "JYP Entertainment"  bisa datang dan memilih kamu yang diaudisi? mungkin ini mungkin itu, kamu bisa mengira-ngira apa alasannya tapi cuma agensi itu yang tau, dibalik itu semua. Memang yang paling mengecewakan dari sebuah audisi adalah ketika kita tidak tahu pasti alasan mengapa kita kita tidak bisa lanjut ke tahap berikutnya. Allah pasti ada maksud kenapa agensi itu datang dan kemudian berakhir begitu. Tidak ada yang namanya kebetulan di dunia ini, yang ada itu takdir.

Pertanyaan kedua? namanya audisi maka pasti ada kandidat lain kan? mungkin kamu kandidat cadangan saja *tsaaaaah

Sedih yang berlarut-larut membuat kamu seperti ngga punya Tuhan saja, semua pasti ada hikmahnya..ga seru juga kalo semua dalam hidup kita berjalan sesuai harapan yang kita mau, pasti Allah kasih jalan yang lebih baik, anggap aja bukan rejeki dia mendapatkan kita ^__^ (teteup yee..)

Pelajarannya: berhati-hatilah..agensi bagus begitu banyak dan mereka bebas mengaudisi siapapun yang mereka pilih termasuk mungkin kamu salah satu diantaranya, agensi bagus itu gengsinya tinggi, tapi ingat kamu juga punya hak untuk memilih dan memutuskan ingin ikut audisi ke agensi tersebut atau tidak dan kemudian memilih join ke agensi yang terbaik, tetap semangat memantaskan diri untuk mendapat yg terbaik!! chu~

Wednesday, August 8, 2012

He won't let my daughter stave, 
starvation of rice, starvation of love, 
and starvation of faith

Monday, August 6, 2012

Financial Planning Before Married

Beuh ini analisisnya dewa beut,  persiapkan yang terbaik tapi itung2an rizki manusia adalah hak prerogatif  Allah swt yee


Baru-baru ini nemu kasus di mana seseorang, katakanlah X dan Y menikah. Agak miris juga sih. Sampai sekarang mereka hepi-hepi aja. Tapi mereka berada dalam beberapa masalah praktikal seperti, mau DP rumah tapi salary gabungan kurang cukup. DPnya juga kurang cukup. Mau DP pun anak sedang dikandung. Intinya they wanted to progress tapi ternyata ada beberapa hal yang sebaiknya mereka miiki sebelum nikah, belum mereka miliki sampai mereka telah menikah dan sedang mengandung anak. 

I’m not an expert in finance but I do intend to share what I know. Semoga bisa jadi bahan rujukan adik-adik kita yang sedang berjalan menuju stage ini. Gue rasa di jaman susah gini, gak ada salahnya pasangan yang akan menikah duduk bareng dan buka-bukaan soal uang. And as an individual, we want to be the part of the solution kan, bukan part of the problem.

Intinya gini. Ketika seseorang menikahi kita, dia akan mengabdikan semua dirinya untuk kita dan keluarga yang akan kita bangun. Oleh karena itu, mereka berhak untuk tidak menikah dengan masalah kita. Kalo kita punya utang, yuk coba sebaik mungkin bereskan dulu, demi kita dan demi dia. Masak iya udah lah dia mengabdikan semua hidupnya untuk kita, dia juga jadi susah beli rumah, gajinya yang seharusnya buat pensiun kita, abis buat utang-utang kita. Gak tega kan ya.


Sebaliknya juga gitu. Kita akan mengabdi pada dia selamanya. Kita berhak untuk mendapatkan pasangan yang bersih lahir batin. Soleh iya, namun kalo soleh tapi punya utang CC 20 juta dan credit score buruk? kita bisa terlantung-lantung 5 tahun gak bisa ajukan KPR.

Things you might want to check before marriage:


Debts
1.a. Pastikan kita sendiri gak punya CC debt. CC debt akan menurunkan credit score kita di BI. Ini akan bermasalah ketika pasangan akan membeli rumah. Bisa jadi pasangan kita bersih, eh credit score kita buruk. Kalo udah gini, kasian pasangan kita apalagi kalo dia udah mati-matian nabung.
1.b. Pastikan calon pasangan gak punya CC debt. Sebaliknya juga berlaku, dia harus kasian juga dong sama kita kalo kitanya yang udah hemat kiri kanan buat beli rumah, tapi KPRnya ditolak bank.
2.a. Pastikan bahwa selain CC, kita juga gak punya utang apa pun, berapa pun, dalam bentuk apa pun. Menikah adalah kegiatan di mana reputasi finansial (credit score) dan daya beli 2 individu menjadi satu. Menikah juga adalah titik di mana kita bukan lagi menjadi tertanggung namun menjadi penanggung dan penanggungan ini pertanggunjawabannya juga ditanya di akhirat nanti. So we might want to be ready and make sure there is no minus in our bank account before we start. Kita ingin memulai rumah tangga setidaknya dari titik nol, bukan dari titik minus. Jika masih minus, tidak apa-apa. That doesn’t make us a bad person. Tapi sebaiknya dibereskan dulu.

Mungkin ada beberapa lajang yang nyicil mobil. This is fine. Meski sebaiknya dilunasi dulu atau setidaknya jika belum, bisa lunas saat menikah, benar-benar didata dulu sebelum nikah. Konsekwensinya, cicilan mobil ini akan mengurangi daya cicil kita dalam mencicil rumah.

2.b. Pastikan kondisi utang pasangan juga sehat. Dua hal di atas sangat realistis untuk dilakukan. Ini pasti bisa dilakukan semua orang.


Tanggungan
3.a. Data semua tanggungan sebelum nikah. Di sini mungkin orang mulai variatif. Mungkin ada orang yang bukan punya utang namun punya tanggungan seperti biaya kuliah adik, biaya sakit orang tua, atau kita mensupport orang tua. Ini jangan dihitung sebagai hutang namun sebagai tertanggung. Jangan juga dihitung sebagai beban. Mereka darah daging kita juga kan. Kalo gak ada mereka belum tentu kita seperti ini. Yang jelas, tertanggung ini sebaiknya didata aja untuk memanage expectation.


Contoh kasusnya. Waktu pacaran, istri gak bilang bahwa biaya rumah sakit bapaknya 5 juta sebulan. Padahal suami sangat ingin beli rumah perdana. Setelah menikah, rencana itu terpaksa tertunda. Marahan. Dengan mendata tanggungan, pasangan bisa memanage expectation.

OK, 3 perihal pertama adalah tentang tanggungan dan yang minus-minusan ya.


Aset

4. Disarankan untuk memiliki asset, bukan liability (maaf terdengar seperti Robert Kiyosaki). Aset ini bisa semua hal definisi dari asset dari mulai jumlah tabungan yang cukup, atau saham, LM atau rumah. Kalo bisa beli rumah dari gaji single sendiri, itu fantastic. Malah sebaiknya beli rumah itu gak perlu nunggu nikah kok. Dan gak harus cowok yang beli rumah. Khusus untuk laki-laki, beli rumah sendiri berguna jadi mas kawin. Ntar kalo nikah bisa dijual, jadikan DP dan bersama salary istri beli rumah yang lebih besar. Perempuan juga begitu.


5. Disarankan untuk convert semua liability jadi asset. Ada temen yang realistis. Dia punya mobil kesayangan waktu dulu kuliah. Pas nikah, itu mobil dia jual, jadiin DP rumah dan dia+istri naek motor. Heart breaking? Yes. Tapi dia bilang that was the best decision of his life karena dia melihat harga mobilnya seidkit demi sedikit turun sedangkan harga rumah naik terus.


6. Buat cowok (dan muslim – maaf), biasakan beli emas sedikit demi sedikit dari awal kerja sampai menikah. Sunnah nabi menyatakan bahwa sebaiknya mas kawin dari pria utnuk wanita adalah sesuatu yang memiliki nilai gadai. Ini agar jika terjadi sesuatu, mas kawin itu bisa digadaikan dan membantu keuangan. Baiknya sih emas atau apa terserah (yang jelas bukan pompa aer). Yang jelas, sajadah dan seperangkat alat shalat, meski memiliki nilai agama yang tinggi, tidak memiliki nilai jual.


Let’s review how realistic the above 3 are. Semua mungkin, asal hitungannya dingin dan tidak pakai emosi. There is no such thing as mobil kesayangan. Yang ada hanya mobil. Atau mungkin dengan gaji 5-6 juta kita belum bisa cicil rumah 1.2 M. tapi gaji segitu bisa kok cicil rumah 40/90 di depok yang harganya 90-150 juta.

Lebih baik investasi kecil yang riil tapi naik ketimbang keinginan yang hanya tinggal keinginan.

Lebih baik murah dan sederhana tapi kebeli ketimbang yang jetset dan highclsss tapi gak kebeli-beli. Meski kecil dan jauh, valuenya naik. Bisa jadi mas kawin, dan bisa jual dengan profit setelah menikah untuk beli rumah baru.


Finance

7. Ini untuk menjawab, berapa sih nilai tabungan+asset kertas yang sebaiknya seseorang miliki sebelum menikah? Di sini pasti jawabannya variatif dan secara nominal berbeda. Maka dari itu mungkin rumus ini bekerja:

Nilai tabungan+asset kertas minimum = ½ ongkos nikah + ½ DP rumah (jika belum punya rumah) + ½ ongkos melahirkan Caesar + 6 bulan biaya hidup

Semuanya ½ dengan asumsi pasangan kita akan cover setengahnya lagi. Atau dalam kasus ongkos melahirkan Caesar, dicover asuransi kantor.

DP rumah masuk rumus ini jika belum punya rumah. Memang bisa ngontrak atau bareng orang tua. Tapi alasan kenapa kita tinggal bareng orang tua atau ngontrak adalah karena kita mengumpulkan uang untuk suatu saat beli rumah sendiri kan? Jika pun bukan itu alasannya (mungkin untuk menemani orang tua), kepemilikan rumah oleh sebuah rumah tangga cukup penting sebagai tabungan asset keras. Malah jadi lebih untung akrena saat kita menemani orang tua di rumahnya, rumah itu kita kontrakkan dan autofinance dengan sendirinya.


Ongkos melahirkan masuk sana just in case kita subur wakakak. Seriously, ada beberapa orang yang tokcer dan gelagepan juga. Alasan kenapa ongkos melahirkan masuk sana juga karena ini: Kalo baru nikah dan ngejar beli rumah, ngejar lunasi CC, ngejar beli motor atau mobil. Biasanya untuk melahirkan itu suka aja kelupaan.


Kayaknya 7 faktor ini juga udah cukup ya for now. Gue sengaja segenerik mungkin karena gak mau menggambarakan betapa horornya menikah itu.

Semua factor ini ada dengan asumsi kita tidak diberi bekal oleh orang tua. Memang pasti orang tua berusaha memberikan yang terbaik ya. Ada yang bayarin nikahan, ada yang beliin rumah atau mobil. Tapi ketujuh faktor ini gue pikirkan dengan asumsi kita tidak mendapat pertolongan dari orang tua atau mertua. Pemberian itu gak salah malah kita harus bersyukur ada yang meringankan.

Menikah itu bukan solusi. Menikah itu pekerjaan yang hasilnya akan ditanya pertanggungjawabannya di saat kubur nanti. Makanya untuk teman-teman yang menikah ‘untuk menghindari zinah’ percayalah jangan pakai alasan itu. Ada banyak masalah yang akan datang hanya karena gak tahan syahwat. Menikah tanpa bekal akan membuat tanggungan kita sengsara dan bukti bahwa kita tidak siap. terlebih lagi bisa buat orang tua kita sengsara. gue kenal seorang ketua remaja mesjid, menikah saat kuliah. Ketika anaknya lahir, ibu dari ketua masjid itu harus jual emasnya untuk biaya lahir cucu. Alim? iya. Siap menikah? well, gue bilang sih seharusnya nanti dulu ya. Dia kan udah jadi penanggung, kok ya masih ditanggung sang ibu? Dan saat itu terjadi, kita (terutama laki sebagai kepala keluarga) dituntut petanggungjawabannya.

Makanya, gak ada salahnya seseorang mengambil prinsip:


waktu kecil gak nyusahin orang tua, udah tua gak nyusahin anak.

Gue sendiri gak ada satu pun yang lulus ketika gue menikah huahaha. But I was lucky to go to Africa. Kalo

Friday, August 3, 2012

Cinta Vs Nafsu

1. cinta itu ajeg dan bersabar | nafsu itu memburu dan terburu-buru
2. cinta itu pengorbanan | nafsu itu menuntut korban
3. cinta itu bicara masa depan | nafsu itu yang penting sekarang
4. cinta itu tak habis, abadi sepanjang masa | nafsu itu habis dalam sesaat saja
5. cinta itu inginkan kebaikan | nafsu itu menyangka inginkan kebaikan
6. cinta itu menyadari | nafsu membuat lupa diri
7. cinta itu berbagi | nafsu itu egois
8. cinta itu merindu yang sudah pasti | nafsu itu menggalau yang belum pasti
9. cinta berarti melindungi | nafsu itu seringnya mengancam
10. cinta itu ibadah | nafsu itu maksiat
11. cinta diterangi jujur | nafsu diselimuti dusta
12. cinta itu menikah | nafsu itu pacaran

Ustadz Felix Siauw

Save Maryam





1)   Dari gelagat-gelagat, idiom yang dipakai, bombastisnya angka, & sensasionalnya video; banyak yang justru curiga bahwa #SaveMaryam..
2)   ..bukanlah gerakan anti-pemurtadan; bahkan sebaliknya, penggalangan tuk misi. Beberapa tokoh muslim Indonesia di rantau.. #SaveMaryam
3)  ..yang berkorespondensi dengan sesepuh muslim Indonesia di Inggris yang kami dampingi ini; hatta sampai pada haqqul yaqin.. #SaveMaryam
4)  ..tersebab modus seperti ini sudah beberapa kali dipakai. Dan scene berlatar Yogyakarta yang mendominasi video mereka.. #SaveMaryam
5)    ..semakin menguatkan kecurigaan di antaranya karena; ambilan gambar jernih itu ber-angle gerejawi & tidak nyambung dengan.. #SaveMaryam
6)    ..pemahaman 'Panitia' #SaveMaryam atas muslim Indonesia dalam narasi yang dibacakan. Seharusnya kalau bisa mengambil gambar seakrab itu..
7)      ..mereka akan lebih hati-hati pula dalam data (240 Jt menjadi 200 Jt & adanya konversi 2 Jt pertahun itu amat gegabah). #SaveMaryam
8)   TAPI; kita wajib husnuzhzhan pada upaya saudara semuslim dalam perhatiannya pada nasib kita di Indonesia. Dan itulah.. #SaveMaryam
9)  ..yang kami lakukan meski sakit rasanya; seakan Indonesia begitu rapuhnya dalam menjaga 'aqidah saudara. Yak, husnuzhzhan! #SaveMaryam
10)  Keterangan di http://t.co/buyZfeGS kita melihat bahwa program #SaveMaryam diinisiasi oleh Mercy Mission World UK http://t.co/qdKyZjeI
11)   OK; meski sampai saat ini, dari semua kolega sesepuh muslim Indonesia-Inggris yang kami dampingi tak satupun pernah dengar.. #SaveMaryam
12)  . ..tapi resmi terdaftar sebagai lembaga Charity di http://t.co/5BBAUrmy dengan nomor 1122922 & cek: http://t.co/INxtSIQe #SaveMaryam
13) Artinya ia lembaga charity legal; melaporkan dana serta kegiatannya. OK, ia baru & menyatakan operasinya di England, Wales.. #SaveMaryam
14) ..Canada, India, & South Africa. Tak ada Indonesia. Persoalannya; mengurus izin Charity di Inggris MUDAH; asalkan dokumen.. #SaveMaryam
15)  ..dikirim, verifikasinya tak seketat pendirian Yayasan di Indonesia. Laporan pun garis besar operasional lembaga (tertera). #SaveMaryam
16)  Jadi, mari kita coba cek lebih jauh. Akun @SaveMaryam menulis, tgl 21 Juli, gerakannya ditayangkan di Channel Ramadan TV. #SaveMaryam
17) Kami mencoba konfirmasi ke Ramadan TV namun hingga kini belum berjawab jelas; apa mereka mengenal dengan baik para pihak di #SaveMaryam?
18)  Lalu ada info; Ramadan TV pun sekedar karena sangat bersimpati & 'trenyuh berat' karena angka 2 Jt itu. Sama yang terjadi.. #SaveMaryam
19)  ..dengan beberapa pihak lain yang amat menggebu-gebu untuk mendukung. Jadi kami stuck sampai di sini & masih dalam ragu. #SaveMaryam
20)  Hari ke depan; akan diupayakan telusuran yang lebih jauh hingga ke kantong-kantong alamat kontaknya oleh tim insyaaLlah. #SaveMaryam
21)  Tapi sampai saat ini; terrekomendasikan tim untuk menahan diri dahulu dari menyebarkan & berdonasi sebab kebelumjelasannya. #SaveMaryam
22) Shalih(in+at) yang memiliki tambahan info tentang Mercy Mission & programnya sila mention & sekalianlah menggali lengkap. #SaveMaryam
23)  AlhamduliLlah, banyak info dari Shalih(in+at) maupun dari Tim kian menguatkan husnuzhzhan kita pada #SaveMaryam & Mercy World Mission.
24) Selain info dari @sid_on_tweet yang kami RT tadi, juga banyak info dari @bibob24 di KL, tim di London telah menghubungi MCB. #SaveMaryam
25)  MCB (Muslim Council of Britain) membenarkan adanya program #SaveMaryam dari Mercy Mission meski tidak dalam posisi merekomendasikan dll.
26)  Pun tim sudah menyimak keterangan Dr. Tufique Chowdury (CEO Mercy Mission) di Ramadan TV & beberapa rekamannya di Youtube. #SaveMaryam
27)  Kesimpulannya mengarah pada bahwa; kita harus mengapresiasi sebaik-baiknya apa yang dilakukan Mercy Mission dengan gerakan #SaveMaryam.
28)  Tentu dengan meminta maaf atas ketaksegeraan menyambut sebab memang ada beberapa kemusykilan yang timbul dari kampanye #SaveMaryam itu.
29)  Maafkan; sebab pernah ada gerakan dengan nada serupa yang justru sebaliknya; ambil dana muslim Internasional tuk pemurtadan. #SaveMaryam
30)  Pun demikian, dengan tetap mendukung #SaveMaryam; komunikasi muslim antarbangsa memang amat sangat harus kita tingkatkan.
31)  Yang agak memberatkan hati bagi kami yang sehari-hari bergulat meski tak seberapa dalam da'wah di Indonesia ya angka 2 Juta. #SaveMaryam
32)  Selain tidak faktual (dan agama Allah tidak perlu kita tolong dengan ketidaktepatan meski maksudnya agar lebih simpatik).. #SaveMaryam
33)  ..rasanya kok tidak adil pada berribu da'i yang rela masuk hutan, naik gunung, & menyeberangi lautan tuk melawan pemurtadan. #SaveMaryam
34)  Seakan mereka selama ini tak melakukan apapun. Maafkan; terasa sekali malu yang amat sangat ketika seorang Brother Nigeria.. #SaveMaryam
35) ..kemarin di East London Mosque bertanya, "Apa saja yang anda lakukan sampai-sampai 2 Juta saudara anda murtad tiap tahun?" #SaveMaryam
36)  Tentu saya merasa memang belum lakukan apapun; 21 dusun terpencil binaan Relawan Masjid di lereng Merapi itu apalah artinya. #SaveMaryam Tapi sebagai seorang muslim Indonesia kitapun merasakan ketidaknyamanan; ketika kelemahan kita dilebihkan & dimasyhurkan. #SaveMaryam
37)  Mungkin ada sebagian yang berpendapat; angka itu tak penting; mau 2 Jt, 1 Jt, 500 Rb; berapapun, jelas pemurtadan itu nyata. #SaveMaryam
38) Bagi saya angka itu penting. Bagaimana kita akan jernih kalau mengaburkan; bagaimana kita akan membantu kalau menyinggung? #SaveMaryam
39) Terajak tiap kita tuk membuka mata; pemurtadan itu nyata. Dan #SaveMaryam ialah teguran yang ditelunjukkan pada kita semua di Indonesia.
40) Kita jauh lebih berkewajiban untuk berjuang menjaga aqidah saudara daripada #SaveMaryam & menyampaikan hal benar tanpa melebih-lebihkan.

Sekian dulu Shalih(in+at) tentang #SaveMaryam; moga berkenan menyimak dari no 1-40 ditambah RT info-info dari para pihak yang tersaji:)

Ust Salim A Fillah
http://chirpstory.com/id/salimafillah