Tuesday, December 20, 2011

Cerita ibu hari ini


ibu : "tadi ibu ke _ _ _ _ _ _ _  _ (sensor) ada anak cantik banget, pake baju ungu, jilbab ungu mirip kamu, kerja di sana. Ibu jadi bayangin itu kamu kerja di sini, pake hak tinggi kaya ibu waktu masih muda"

Begini cara ibu ngasih compliment, kayanya si hampir ga pernah ibu bilang "you are the most beautiful girl in the world" hahaha, ibu juga bahkan ngga pernah muji "baju kamu bagus deh". ibu pasti ngasih pujian secara tersirat sambil sedikit ditambah kenarsisan. Pujian khas ibu itu misalnyaa.... lg nonton tv trus ada ibu2 yg keliatannya biasa aja, tapi cerita anak2nya luar biasa. Nah, ibu bakal nyeletuk "ih kaya aku, biasa aja tapi anaknya bagus-bagus hahaha" (-.-)


Obrolan sama ibu (dulu)
A : Bu, emang aku cantik ya?
I  : (mikir) kata siapa?
A : ngga nanya doang
I  : hahahaha
Dan akhirnya ibu ngga kasih jawaban,

ibu : " pake baju yg itu aja, kamu bagus pake itu" 
bukan 
ibu : "pake baju yg itu aja, kamu cantik deh kalo pake itu"


Jadi, ibu ngga pernah ngasih pujian fisik secara langsung karena mungkin ibu mau ngajarin anaknya supaya tidak mengandalkan penampilan fisik saja.

No comments:

Post a Comment

Please leave your comment here..