Thursday, February 11, 2010

Verifikasi Paypal

Seperti yang kita tau, kalo siapapun bisa register di paypal asalkan punya email. Tapi paypal kamu ga akan berjalan dengan maksimal kalo paypal km ga berstatus verified. Gimana biar paypal kamu bisa verified?
Sejauh ini paypal cuma ngasih 2 cara, dengan kartu kredit atau dengan bank account. Kebanyakan kita yang ga punya kartu kredit akan mengandalkan jasa VCC ( Virtual Credit Card). kalo saya sih kurang sependapat, cz iyalah ini dunia maya jadi jangan terlalu jujur sama semua yg ada di dalamnya. tapi, sekarang paypal semakin kuat security nya. Kamu akan ribet kalo account kamu limited dan sebelumnya memverifikasi paypal dengan VCC. Penjual VCC belum tentu amanah& mau membimbing kamu dikala susah.
Maka saya putuskan pake bank account.
  • Kalo sudah register, Login ke paypal
  • Pilih tab my Account, di menu profile pilih add bank account
  • Isi sesuai ketentuan

  • Isi yang jujur, hampir semua bank bisa. Bank code bisa dilihat di what this?
  • Continue sampai akhirnya kamu akan diberitahu bahwa paypal memberikan sejumlah saldo kecil ke rekening bank kamu dan agar terverifikasi kamu harus memasukan saldo pemberian tersebut.
  • Setelah 2-3 harian. Nah sekarang tinggal ke bank, nabung aja atau minta rekening koran, lebih enak si nabung aja cz kalo bikin rekening koran bank kita banyak yg belum tersosialisasi dg paypal. Contohnya ya di bank tempat saya ini, saldo paypal masuk, tapi pas nanya ke CS nya "ini saldo paypal saya bukan ya mba?" jawab CS : "paypal apa ya mba?". Nah panjang kan malah jadi ribet. Setelah keliatan saldo dari paypal yang ga seberapa tapi bikin account paypal jadi verified.
  • Nah tinggal masukin sejumlah saldo itu deh di paypal. dan kamu akan dapet

  • Taraaaa...sudah verified

No comments:

Post a Comment

Please leave your comment here..