Tuesday, December 20, 2011

Cerita ibu hari ini


ibu : "tadi ibu ke _ _ _ _ _ _ _  _ (sensor) ada anak cantik banget, pake baju ungu, jilbab ungu mirip kamu, kerja di sana. Ibu jadi bayangin itu kamu kerja di sini, pake hak tinggi kaya ibu waktu masih muda"

Begini cara ibu ngasih compliment, kayanya si hampir ga pernah ibu bilang "you are the most beautiful girl in the world" hahaha, ibu juga bahkan ngga pernah muji "baju kamu bagus deh". ibu pasti ngasih pujian secara tersirat sambil sedikit ditambah kenarsisan. Pujian khas ibu itu misalnyaa.... lg nonton tv trus ada ibu2 yg keliatannya biasa aja, tapi cerita anak2nya luar biasa. Nah, ibu bakal nyeletuk "ih kaya aku, biasa aja tapi anaknya bagus-bagus hahaha" (-.-)


Obrolan sama ibu (dulu)
A : Bu, emang aku cantik ya?
I  : (mikir) kata siapa?

Monday, December 5, 2011

I feel that having a lot of luxury items 
don't make the owner luxury,
 the person herself needs to be luxury 



-KIM HEECHUL-
wo yu biccal kim heechul, saranghaeyo kim heechul 
siapa yg sangka org kaya heechul masuk wamil duluan, ha ha ha he's a man yo! choi siwon lewat dah ..

Saturday, December 3, 2011

Make your Own Style

Banyaaak bgt model jilbab dan baju muslim hari gini. Buat jilbab, ada yang diuwel di bagian kepala, leher, dll. Baguslah bikin orang tertarik berjilbab, mantap bgt kreativitas para designernya. 

Tapi kalo saya si pilih "my own hijab style"

Friday, December 2, 2011

Papih JYP berkata



B.A. in Geology, Yonsei University ( It's JYP education background) Kaget banget ga sih? pasti si papih ini kerja keras bgt waktu mudanya, panteslah kalo si papih ngomong ky begitu. 

Padahal yaa...hal itu tuh godaan terbesar masa muda. Tidur, makan, maen sm temen...si papih yg bukan muslim aja sebegitu semangatnya hidup. Jadi maluuuu akyuu.. 

OST Sidang

You wanna see me fall right? Like a candle on a windy night. Yeah,, right Just watch me do this, take a breath hold tight, I’m never going down without a fight A’ight?
 (OST Buat Penguji Sidang)


Kalo inget si abang @khunnie0624 yg nyanyi jaminan 4 jempol langsung semangat lg deh kekekekeke

Pororia is...

cr: Trần Thu Vân
Our Pororia is a wonderful woman! 

Tuesday, November 29, 2011

momito said " semoga berkah, nantinya berkali lipat dari ini ya dek" me: aamiin

Monday, November 28, 2011

Leader's Charm

I think I am the only one who is fascinated by the leaders. it turns out many who thought the same with me. Among the leaders, Victoria f(x) is the only foreigner leader. struggling in the new environment, different culture, different language, isn't she daebak?? 


cr: kpopsecret
yes she is.. 
I am so blessed girl, alhamdulillah...

Iman terbagi menjadi dua, separuh dalam sabar dan separuh dalam syukur. (HR. Al-Baihaqi)

“Dan (ingatlah juga), tatkala Tuhanmu memaklumkan; “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih.”  [Ibrahim: 7]

“Mengapa Allah akan menyiksamu, jika kamu bersyukur dan beriman ? Dan Allah adalah Maha Mensyukuri lagi Maha Mengetahui. “ [An Nisaa’ : 147]

Oleh karena itulah Luqman menasehati anaknya untuk bersyukur kepada Allah:
“Dan sesungguhnya telah Kami berikan hikmat kepada Luqman, yaitu: “Bersyukurlah kepada Allah. Dan barangsiapa yang bersyukur (kepada Allah), maka sesungguhnya ia bersyukur untuk dirinya sendiri; dan barangsiapa yang tidak bersyukur, maka sesungguhnya Allah Maha Kaya lagi Maha Terpuji.”  [Luqman:12]

Sunday, November 27, 2011

Republic of 2PM

I officially have dual citizenship now. I am part of The  Republic of 2PM and maybe after they release local album by Sonny Music Indo i gotta buy the CD soon, kekeke sounds like "ababil" but i dont care e e e e i dont care e e e e e


Thursday, November 24, 2011

Heroes Quotes (Episode 22)

I just watched Korean Variety show called HEROES. The variety show is about the 10 female casts visiting various organizations and competes in a popularity contest with each other to help the organization and fulfill their wishes.

Kahi Eonni said

rely on hard work not natural talent,,
no amount of talent can beat hard work

start from today that will be my motto, go go Kahi eonnie!!

Saturday, October 8, 2011

October is 3 months before January

huft, finally i post about my thesis' story,, the one that i dont want to talk about, or to share about, i dont want you become desperate becoz of my thesis' stories

October,,i hope you always become my special month..

"investigation and optimization of internet network availability with LDAP
actually this title not as difficult as people think, so do i but....i just feel upset because of the graduation day

October 22 is the 85th graduation but i cant reach it, almost but i cant
i have my 'seminar hasil' but 'sidang' yet..almost,, so, i feel a bit depress, sad, upset, angry with myself

okay, I definitely understand God has a plan why should I have my graduation on January, but i just angry with my self..

Haloooooooo October! you suppose to be my month, but God say NO! or i still have opportunity if they're pending the graduation?? October 22 has not come, right? *evillaugh



Wednesday, September 28, 2011

Speed Dial in Chrome

I posted my chrome appearance before and someone ask me how to make it. I think she/he interested because of the picture (Khuntoria) kekekekeNow,  I want to share  how to make your chrome look like this...


My Chrome

  1. The first step, download and install the latest version of chrome here
  2. After you install itthen...this is the most important part 
  3. You have to add speed dial, an extension in your chrome, so you have plenty of options chrome slides, here to download the extension speed dial
  4. Download thereselect the add to chrome button
  5. After that, your chrome already had the speed dial extension.  

Tuesday, August 16, 2011

minimalisir kata "terserah"

when i said "terserah" its means i just wanna make you happy but not myself...
So i hate that word, seems like hopeless word

Monday, July 25, 2011

My chrome im in love^^

Gimana ga jatuh cinta sama chrome coba?? kalo penampakannya kaya gini.. padahal dulu si chrome suka crash, sekarang alhamdulillah ngga..

rasanya pengin buka chrome terus, ihihi
Yak, si google emang mantap, tp masih mempertahankan mozilla (stabil). Tapi beneran, si chrome menggoda banget nih tampilanya :)

Saturday, July 23, 2011

Rainbow Cakes alias Bolu Pelangi

Dari sekian banyak kue-kue yang bermunculan, ga tau kenapa sy suka sama kue yang satu ini. Rasanya si ga biasa, warnanya juga lucu ky pelangi. Kalo jenis bolu2 yg lain ga terlalu suka ( kalo laper bgt aja dimakan hehe). Mungkin karena ini bolu kukus yaaa, abisan kalo bolu yg dioven rasanya tuh mentega banget, ngebosenin, kering pula dileher. Walaupun si bolu pelangi ini sama ky bolu2 yg lain juga sama-sama bikin seret kalo dimakan.
 
Bahan:
250 gr mentega
5 butir telur
250 gr terigu
225 gr gula pasir
100 gr susu kental manis/ santan
½ sdt baking powder
½ sdt essence vanilla
Pewarna merah, hijau, kuning secukupnya >> lebih suka pink ijo putih aaah

Cara Membuat Resep Makanan Bolu Kukus Pelangi:
  1. Kocok telur, gula hingga mengembang
  2. Masukkan terigu bersama dengan baking powder. Aduk rata
  3. Kocok mentega dan susu diwadah lain hingga mengembang .
  4. Masukkan cairan mentega ke dalam adonan telur. Aduk rata
  5. Bagi adonan telur menjadi tiga bagian, masing-masing diberi warna hijau, merah dan kuning.
  6. Tuang masing-masing adonan, secara beselang seling di titik loyang bulat 20 cm yang telah diolesi minyak dan dialasi kertas roti. Kukus setengah jam hingga matang
  7. Hidangkan.
Untuk 15 potong
~Semoga kapan2 tau bisa bikin si rainbow cake ini deh! 
Sumber : http://resepmasakanmu.com/resep-makanan-bolu-kukus-pelangi.htm

Monday, July 18, 2011

mason moon looks alike

Sebagai anak yg lahir dr keluarga campuran Canada-Korea, udah sewajarnya gen yg dimiliki si Mason ini bagus. Nah, ada beberapa Kpop Stars yg dibilang mirip baby Mason  yg sekarang udah ga baby lagi..siapa aja mereka??

Jang Keun Suk (Sukkie) >> mason's dad in Baby & Me Movie
kangaroo appa n kangaroo egi, :-)


 

Khunnie Appa vs Mason Moon

  Various expression of Mason looks alike Khun 2PM. Who's cuter???
 S, K or M??? K? M? K? M?, Find the answer below...

Mason Mavin Maiden

 They are too cute..


Mason : "kita main sm Maiden yuu Vin??


 


 Rambut kaka Mason kaya Goo Jun Pyo BBF, ihihi

Saturday, July 16, 2011

Khun's Letter to Vic

Letter from khun long version 






Victoria
Thank you for a year and twenty days time, on my side, to become a good woman, good friends, good wife. Should have been at the beginning when the wedding, a bit late, sorry. I think the wedding is only once in a lifetime of important things. So, I've been waiting like today, so a perfect day. Because I think that two people have to understand each other more and have feelings, become very much in love at a later time (the wedding) it makes more sense, so I have no money as an excuse to have been waiting for this day too! Now we are understanding each other, and also very emotional, and has become very much in love, so please marry me! Although my EVENT to do is not good enough, not to teach swimming, there are many deficiencies. But I've done into this world to make Victoria the happiest woman in preparation. I love you..
cr: Kate @Khuntorialurve chatterous

I really don't care whether this is fake/ not, this is too sweet :) and i only think they really match each other -ohayodinda- 


Sunday, July 3, 2011

Tafakur Alam @Kebumen + napak tilas

Kebumen, Jawa Tengah. Kota leluhur, seminggu disana full jalan2, jalan kaki keliling alun-alun, jalan pagi ke pasar tradisional, keliling sawah, mampir ke tetangga Kroya, terakhir naik gunung. Woaaaah daebak lah 

 
ini gedung pusat pemerintahanKebumen

Tugu Lawet (walet maksudnya :D) Simbol Kab Kebumen kayanya walet deh

Stasiun Kereta Api


Liat kan betapa gembiranya bapak n mbah ( padinya itu loooh! bagus bget)

ga nyeker dong ke sawah :D

Nyawah pake gamis, gmn??
Another nyawah with gamis :)

rehat foto dulu aaaaah

Thursday, June 30, 2011

Koala epi 1
vic: "it's heavy"
luna :"nichkhun appa nichkhun appa"
vic : silent n hug the big gift ( so..this is mine huh~)
"it's not it's too light" ( inconsistent umma haha)



Tuesday, June 14, 2011

My random

Kue Kamir :
bentuk biasa tampilan sederhana tapi rasa enak, manis pas dan ga ngebosenin..

Wednesday, June 8, 2011

Kenapa orang suka ulang tahun??

umur gw hampir 22 tahun., hampir tiap tahun angka umur nambah tp gw masih dalam tahap bingung kenapa orang suka ngerayain ulang tahun. Terus terang ga ada alasan buat gw buat suka dalam perayaan ulang tahun, nambah angka doang kan ya???
Surprise si siapa gtu yg ga suka, semua orang suka kali ya dikasih kejutan. Tapi kalo sampe taraf hura-hura, pesta buat sekedar ngerayain betapa semakin tuanya umur lo kayanya gw ngga banget deh..makanya gw suka ngeh ngga ngeh sama ultah orang, kalaupun gw berusaha ngasih kado bakal meleset disaat dia ngga ulang tahun,,bahkan kadang ucapan selamat gw hampir selalu sama ke tiap orang.."there's nothing special about getting older". Iya si perayaan ultah bisa jadi ajang silaturahmi, tp gw blm dapet konsep peringatan penambahan umur musti dirayain.

Umur jd sekedar pengingat gw betapa umur bgtu dinamis tapi peningkatan ilmu n ibadah begitu stagnan. Saya suka kado, semua orang suka kado, tapi saya ga suka pesta2 aneh macem birthday party, aneh aja gtu..sisa umur lo makin sedikit tapi malah dirayain,

Jadi, intinya saat ini peringatan ulang tahun gw pikir bukan hal yang menyenangkan selain dapet kado..Selebihnya, STD walaupun malem tiap mau ultah sy berusaha buat muhasabah, minta ampun, dan berdo'a macem2.

Saturday, May 21, 2011

antara idung onta vs idung jerawat

hem, lagi lagi idung saya menjadi topik bahasan hangat buat temen2, banyak kejadian ekstrem yang nyangkut ke bagian yg satu ini. Kalo diinget-inget udah lebih dari 3x temen ngebahas masalah idung. Kenapa gtu sama idung gw??
  • Kejadian ekstrem pertama yang diinget mengenai idung adalah waktu SMP, waktu itu lagi pelajaran olahraga (selanjutnya disingkat olga). Nama gurunya pa Suroto kalo ga salah, lupa jg lagi kelas berapa tapi intinya waktu lagi olga tiba2 itu bapak guru yang bernama suroto berkata "Neng, itu apa yang ada di hidung kamu?" saya jawab " ini tulang pak"..dan si bapak tanpa tedeng aling-aling atau cuci tangan gtu kek langsung megang si idung berpunuk onta ini. Diketok2 (tuk tuk tuk bunyinya) kaya orang yg lagi ngetes kayu. Trus Pak Suroto itu bilang "Oia ya neng,,ini tulang". Reaksi saya? PASRAH, yaa udahlah kan udah sy bilang emang tulang
  • Kejadian kedua pas waktu SMA, kelas 3an deh kyanya. Ada temen sy namanya Ayu sama acis,, bukan tmn main deket si tp di akhir2 semester kn ada tugas bikin kelompok tari. Nah, sy akhirnya bs sekelompok sm mereka. Pada suatu hari si ayu bilang "Mim, itu yang di idung kamu? jerawat ya??(Whaaaat!! Jerawat!). jawab "hehe(ketawa miris) bukan yu, ini tulang". Ayu : "oh pantes, kata si Acis..itu yang di idung mima apa ya, ko dr kelas dua ga sembuh2 ya". Jadiii, mereka berdua penasaran dengan idung jerawat ini sejak kelas 2 dan akhirnya terjawab di kelas 3 (Wow, how amazing!).
  • Kejadian terakhir si baru2 ini. temen kuliah yg bernama Maryam berkata "Moon itu apa yang ada di idung kamu?". Saya menjawab "ini tulang". Endingnya pasti adalah..mengetes keaslian apakah yang di idung ini tulang beneran apa bukan.
Begitu deh kira2 misteri idung saya, lumayan banyak yg tertarik ngomong si idung ini, yang ngetes keaslian juga kalo di list hampir lebih dari 5 orang. Kalo kata Citra sahabat saya "Jangan diilangin ya mim, ini ciri khas kamu". Oke, alhamdulillah ga niat buat ngilang2in

Tuesday, March 8, 2011

Father And Mother I Love You (F.A.M.I.LY)

"a a a a tak peduli orang berkata apa"

terserah org mau ngomong apa, laporan gw ga oke kek, sederhana bgt ke, apa deh terserah loooh
kalo endingnya skripsi jg sederhana kek, berarti bukankah Allah memang Yang Maha Memudahkan?

yang penting udah selesai cooooy,

tenang bu,,akan mima ganti gelang ibu dg yang lebih bagus lebih cantik, asalkan ibu bapa terus doain, tetangga mau ngomong apa kek, temen cas cis cus sampe taraf enek kek, terserahlaaah..EGP
Father And Mother I Love You (F.A.M.I.LY) satu jalan lagi dan i'll never give up, salam 1 jari, Allahu ghoyatuna..

Sunday, February 6, 2011

Jika bapak ibu koruptor meninggal, berhubung malaikat izroil susah buat dilobi untuk memperpanjang jangka usia.
Smoga para koruptor di negara ini tinggal berharap-harap cemas apakah dg uang triliunan hasil korupsinya bisa cukup membangun istana di kuburanya serta bisa menyogok malaikat munkar dan malaikat nakir supaya dimudahkan pertanyaanya dan juga malakaikat atid bisa mengurangi atau bahkan menghilangkan catatan amal buruknya ...

Dan akhirnya ga perlu di ketemu malaikat malik deh..
Good luck ya koruptor

Friday, February 4, 2011

Menghilangkan Limited Access Paypal

Berlanjut dari kegiatan shopping @ebay yang lalu, belanja sedikit tersendat karena limited access di account paypal. Pertama tau limited access pasti dong kaget, tapi jangan panik n terburu-buru, cari info sebanyak2nya tentang ini melalui menu help di situs paypal dan juga ke forum2 lain.
Kenapa paypal bisa limited? menurut penjelasan paypal sih, account bisa limited karena..pihak paypal mencurigai ada pihak ketiga yang mencoba untuk mengakses account kita. Setelah masuk ke home paypal kita. akan ada warning tuh kalo paypal kita limited, buat info lebih lanjut ada hiperlink ke Resolution Center. disitu akan dikasih tau step2 yang ,musti dilakuin buat restore account kita. Nah, biasanya hal pertama kali dikonfirmasi paypal ke email setelah account kita limited adalah kita musti ganti password & security question. Jadi, saya ganti lah security question.
Kalo saya di step2 yang musti dikonfirm ulang yaitu password, security ques, dan bank account,
Setelah ganti pass & security ques dan isi ulang akun bank yang digunakan u/ verifikasi paypal. Balik lagi lah saya ke resolution center, password & security ques di centang dg keterangan confirm, tinggal 1 lg bank account yang belum. Ya udahlah mungkin butuh waktu cz katanya buat restore butuh waktu kurang lebih 3 hari.
Dalam masa penantian itu, saya coba konfirmasi ke seller ebay ttg account saya yg limited ( pake bahasa inggris lah ya :-( ..). Alhamdulillah kedua seller itu ngerti, udah biasa kali yee..
Lewat 3 hari kemudian account ga juga di restore, maka saya konfirmasi ke email paypal, bilang kalo " i have changed my password n security questions in January 26, but why my account haven't restore until 3 days later..." curcol :-D
eh dibales sama miss Jessica ( Sica SNSD??LOL), katanya mereka udah nerima konfirmasi yang saya kirim, tapi blm lengkap. Nah, trus di Resolution Center paypal saya step buat restore account jadi nambah (hmm...)
Yup, paypal minta bukti Photo ID alias National ID alias KTP dan Proof of Address alias bukti alamat. Cari info lagi deh, ternyata emng begitu prosedurnya. Maka saya foto lah KTP saya depan belakang plus buku tabungan yang menunjukan alamat saya. Buat ngasih ke paypal bisa lewat fax atau upload langsung, klik aja tulisan resolve, nanti akan dibawa ke halaman.

browse file tempat foto berada,
pilih file title >>National ID
Type of Evidence >> pilih Photo ID
File Desc >> isi aja sesuai evidence
save

Jadi gini deh, trus lakuin hal yang sama buat proof of address.

Maka akan jadi begini..data2 yang siap diliat sm paypal.
Stelah semua bukti sudah dikasih, eh besoknya si paypal langsung ngomong di email. Congratulation, your account has been restore. Cepet bener ni paypal reviewnya cuman sehari doang. Sip deh PAYPAL..next bayar belanjaan

Tuesday, February 1, 2011