Monday, February 22, 2010

OST you're beautiful



Buat yang suka ost "you're beautiful" complete version, silahkan ke sini..i like 'fly me to the moon" the song that tae Kyung sang for Mi Nam in eps 13, and of course " What Should I Do by JGS ", pucca_love_03the official version

Saturday, February 20, 2010

UU ITE

Tidak lengkap rasanya kalo sebagai anak TI tetapi tidak tahu isi UU ITE, silahkan download, agar bisa dipelajari. jangan sampai anda salah jalur dalam berjalan di dunia maya..Sebagai informasi dan menambah pengetahuan, download di

Friday, February 19, 2010

Digital Al- qur'an

Mudah banget penggunaannya, kelebihanya : bilingual (eng- indo), semua surat lengkap!, tulisan mudah terbaca, dll

download aja disini

Tuesday, February 16, 2010

Sign Up Paypal

Paypal secara gampangnya adalah bank maya. Maksud adanya ini adalah untuk menghindari penyalahgunaan credit card anda dalam berbelanja online..

Paypal kini sangat sering digunakan. Selain paypal, ada juga alertpal yang juga sama fungsinya. Paypal ini sangat berguna untuk yang mau cari dolar di dunia maya, nah..sebelum register di PTC PTC tersebut. sign up dulu di paypal.com

1. Buka website paypal.com , pilihlah account personal


(klik pada gambar untuk zoom) get started

2. Isilah form yang tersedia, harus lengkap,



3. Jika sudah dan anda di bawa ke halaman verifikasi credit card, isilah dengan no card anda..tapi, bagaimana jika tidak memiliki credit card?. Masuk lah langsung ke my account.

Yatta anda sudah berhasil memiliki account paypal!!! Maka, account paypal anda adalah e-mail yang anda daftarkan di paypal.com

to be continue untuk verifikasi account dengan rekening bank.....

Thursday, February 11, 2010

Verifikasi Paypal

Seperti yang kita tau, kalo siapapun bisa register di paypal asalkan punya email. Tapi paypal kamu ga akan berjalan dengan maksimal kalo paypal km ga berstatus verified. Gimana biar paypal kamu bisa verified?
Sejauh ini paypal cuma ngasih 2 cara, dengan kartu kredit atau dengan bank account. Kebanyakan kita yang ga punya kartu kredit akan mengandalkan jasa VCC ( Virtual Credit Card). kalo saya sih kurang sependapat, cz iyalah ini dunia maya jadi jangan terlalu jujur sama semua yg ada di dalamnya. tapi, sekarang paypal semakin kuat security nya. Kamu akan ribet kalo account kamu limited dan sebelumnya memverifikasi paypal dengan VCC. Penjual VCC belum tentu amanah& mau membimbing kamu dikala susah.
Maka saya putuskan pake bank account.
  • Kalo sudah register, Login ke paypal
  • Pilih tab my Account, di menu profile pilih add bank account
  • Isi sesuai ketentuan

  • Isi yang jujur, hampir semua bank bisa. Bank code bisa dilihat di what this?
  • Continue sampai akhirnya kamu akan diberitahu bahwa paypal memberikan sejumlah saldo kecil ke rekening bank kamu dan agar terverifikasi kamu harus memasukan saldo pemberian tersebut.
  • Setelah 2-3 harian. Nah sekarang tinggal ke bank, nabung aja atau minta rekening koran, lebih enak si nabung aja cz kalo bikin rekening koran bank kita banyak yg belum tersosialisasi dg paypal. Contohnya ya di bank tempat saya ini, saldo paypal masuk, tapi pas nanya ke CS nya "ini saldo paypal saya bukan ya mba?" jawab CS : "paypal apa ya mba?". Nah panjang kan malah jadi ribet. Setelah keliatan saldo dari paypal yang ga seberapa tapi bikin account paypal jadi verified.
  • Nah tinggal masukin sejumlah saldo itu deh di paypal. dan kamu akan dapet

  • Taraaaa...sudah verified

Dimana Harga Dirimu Imam

Saat seorang laki-laki berani melamar seorang perempuan, sebenarnya apa yang ada di dalam hatinya? dalam dirinya?

Benar sudah siapkah dirimu dengan segala tanggung jawab yang akan di emban?
Apakah sudah mengerti segala resikonya ketika kamu mengambil anak orang untuk mendidiknya seumur hidupmu, menjadikannya seorang yang akan kamu lihat di setiap harimu, menjadikannya ibu dari anak-anakmu, melihat wanita itu menjadi keriput di dekapmu, juga sanggupkah kamu mendidik anak-anakmu dan menjadikanya anak muttaqiin yang dapat menolongmu di akhirat serta bangga akan agamanya.

Kesiapan apa yang ada di dalam dirimu wahai sang calon imam?
Kesiapan materikah? hanya jasmanikah? bagaimana dengan rohanimu?
Apa yang ada dalam hatimu sang calon imam?

Aku masih sangat bingung, mengapa kamu dapat berani menanggung semua itu?

Imamku yang sedang aku tunggu, dimanapun kamu..tolong siapkan dirimu, agar kamu selalu ikhlas mengemban segala tanggung jawab yang Allah khususkan padamu, agar kamu berani memegang semua amanah yang Allah berikan padamu..Semoga berhasill pucca_love_17

Harga dirimu ada di agama dan kerja kerasmu. Ga cuma ucapan, alias talk less do more..

Tuesday, February 2, 2010

Bintang kejora

Ciptaan : AT Mahmud

The most beautiful old song. Love this song very much

Kupandang langit penuh bintang bertaburan

Berkelap kelip seumpama intan berlian

Tampak sebuah lebih terang cahayanya

Itulah bintangku Bintang Kejora yang indah s'lalu